在世人眼中,牡丹和玫瑰是花中之王。在艳丽的花朵里,没有人会注意到卑微的野草。在我眼里,它是一个不起眼的符号,但同时又让我刮目相看。
夏天很热,灼热的阳光和闷热的空气让人感觉像一艘大轮船。
我的阳台上有几个花盆,花盆里的花已经枯萎了,我不再照看它们。但是有一天,耀眼的绿色吸引了我对过去的关注,花儿复活了吗?我曾经好奇的去找,但是杂草出现在我面前,我的心突然凉了,我二话没说就拔了。
也许是因为我不小心把水洒到花盆里了。几天后,它们像雨后的竹笋一样出现了。我的心猛地一颤,刚要拔草的手像触电一样缩了回去。
杂草,一种不起眼的植物,可能还是会让人感到厌恶,但今天,我看到了它的坚韧,看到了它在厄运面前不屈不挠的本性。即使跌倒一百次,也要爬起来一百次。我们尊敬海伦凯勒、刘伟和勃朗特姐妹。他们的毅力给我们留下了深刻的印象。杂草也是?
不要向挫折屈服。这是杂草教会我的。它用行动为我们树立了榜样。威德,你让我印象深刻!