小草作文400字
小草是一位默默无闻的使者。
小河边,小草在河边过着无忧无虑的生活。他和野花默默的微笑和增添色彩,无怨无悔。
山中,小草在岩石缝里顽强的生长着。在那荒无人烟的大山里,就是他们使大山有了生机勃勃的景象。为大山增添了一道靓丽的风景线。
草原上,小草为牛羊提供了鲜美的食物,是牛羊长得腰肥体壮。为小朋友们带来了嬉闹的场所;为牧民们带来了创收的机遇,正式因为小草,使牧民们的生活水平在不断提高。
世界杯大赛中,足球运动员们,在弱小的小草身上,摸爬滚打,他们此时又成了运动员们的保护伞。而小草却忍辱负重,无声无息的发挥着自己的作用。
环保中,小草又用自己特用的功------光合作用,生产出叶绿素,排放氧气,为人类默默的奉献着,毫无怨言,作者自己的本职工作。
无论是山地还是平原,也不管怎样的环境之中,总能发现小草的身影,与人类朝夕相处,只有奉现,没有索取,只有默默无闻的装点祖国的大好河山 ,没有喜形于色的张扬自己的功德
不少人赞美花,不少人赞美树,而我觉得,小草尤其应该享有人们更高的赞美!