小草作文400字
草,是一种再平凡不过的植物。它没有水仙的清香;没有牡丹的娇贵;也没有树木的高大;更没有果树那样可口的水果。所以,它在人们眼中是非常渺少的,可是仔细一想,如果没有小草,世界会怎样?如果没有小草。花儿也不会显得清香,也不会显得娇嫩,更不会显得高贵。树木也不会显得高大。总的来说,花朵和大树好处,都是小草衬托出来的。
每棵小草都在默默无闻地点缀着我们生活的世界,美化我们的环境,就算被人放火烧枯,被人连根拔起,任人踩践,也毫无怨言仍然点缀世界。
小草的这种默默无闻,毫无怨言的精神使我想起了我们可敬的”城市美化天使”----清洁工人。
你会说,清洁工人有什么值得我们敬佩的?可你仔细一想,就会知道了。
清洁工人们每天在天还没亮时就已经起床了,他们要把整个城市的人们一天制造的垃圾全部运回垃圾处理厂,还要把地上的纸屑扫得干干净净,有时还被一些自以为很高贵的人责骂。
一年三百六十五天,天天如此。他们休息的时间少之又少,越是盛大的活动;越是隆重的节日;越是人们休息的时候,他们就越忙。他们十年如一日,默默无闻地工作着,而且毫无怨言。
小草的精神不是和清洁工人们的一样吗?