自己作文400字
窗外出奇地静,唯有蛐蛐唱着夜歌与明月相伴。我揉了揉酸疼的眼睛,看了看布满字迹的练习册,笑了。我定会赴那个与自己的约定,风雨无阻
课堂上,少女的双眸满是期待,黑板上的字全都一字不落映入她眼里,笔记本上五颜六色的字迹透露着她的用心。专注时,风都变得小心翼翼,只听到笔划过纸上好听的刷刷声。偶有疑惑,便下课后抱着脑袋琢磨,手掌间不停转动的笔便是她思考的证据。作业上好看的红钩,或是鲜艳的红叉,让她充满动力而又不甘放弃。少女偶尔上课时上下眼皮打架,每当眼睛快要闭上,可那个约定又在她心中活跃起来,一遍遍细语到:约定尚未完成,你仍需努力。她心中一震,又振作起来继续努力。完成约定需要拥有漂亮的成绩。
操场上,老师一遍遍催促着速度愈放愈慢的同学。少女也不甘示弱,奋力挥洒青春的汗水,烈日骄阳下,说不累是假的。少女气喘吁吁,发尾都已被汗水打湿,晶莹剔透的汗珠不断滑过她的脸庞,就算双颊涨红,呼吸困难,她依然努力挥摆着双臂,一次又一次奋力向前大跨。可太阳也变得不温和,光芒万丈逐渐让人灼热难忍,少女双腿早已麻木,双臂软塌塌的无力挥动,想要一躺不起时,那个约定一遍遍萦绕在耳畔:约定尚未完成,你仍需努力。她调整呼吸,咬牙跑完了全程。完成约定需要强健的体魄与毅力。
猛然惊醒,镜子里的自己的眼中不再空荡荡,充满着勇气与坚定。变得优秀,那便是我与自己的约定。
我打开了练习册,约定尚未完成,自己仍需努力。