我老家住在环境优美的黄冈师院校园的附近,那里有许多漂亮的迎春花。每天早晨,我一站到阳台上,就可以看到它们。
春天,迎春花开了。远远望去,成片的金黄色的小花们组成了一条美美的“星河”,一阵微风吹过来,它们就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!
我走近迎春花,看着它那娇小玲珑的花朵,闻着那淡淡的清香,舒服极了。它那初放的花朵金黄金黄的,小花上长着十一二片花瓣,分为两层。突然,我的目光转移到了一个含苞待放的花骨朵儿上,它淡黄淡黄的,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时,我又发现它的身旁还有一个一点也不引人注目的,刚刚才冒出来的小花骨朵儿,它跟小石粒一般大,淡绿中带着一点儿嫩嫩的黄色,漂亮极了。
迎春花的枝条像垂柳一样伸到地面,不知道的人还以为那是一棵柳树呢。它的老枝条跟新枝条也不一样,老枝条深绿深绿的,已经垂下来非常长了,新枝条非常嫩,绿的也不非常深。
这就是我们院子里的迎春花,我非常喜欢它。