家乡作文400字
我们家乡盛产水蜜桃。
凤凰水蜜桃树冠开张,叶子狭长,它有30多个品种,已有70多年栽培历史。凤凰水蜜桃以形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而远近闻名。春天,桃花开了,远看像淡淡的红云,如梦如幻。置身其中,我仿佛驾着一叶小舟,在映红了的云海里划船。渐渐地,树上结出了绿色的小果子,慢慢变得大、好看。凤凰水蜜桃大约7/8月份上市。每年7月份,我们都会去凤凰山吃水蜜桃,那水蜜桃外面包着纸,防止被虫啃食。我摘下一个水蜜桃,它粗看像一个大鸡心,但仔细一看,上面毛茸茸的,像个大绒球,放在手上,感觉手痒痒的。我剥开外皮,不禁被镇住了:那乳黄色中又遍布着淡淡的粉红,活像个粉嫩嫩肉嘟嘟的小娃娃,又好像一位白里透红娇滴滴的小公主。它头上有个小尖尖,还微微有股清香,真是沁人心脾。我迫不及待又迟迟不舍的咬下一口,那是怎样的甜呀!无法形容,只能说比蜜还甜。汁水从嘴巴上流了下来,又滴到泥土里。我吃得满嘴都是甜的才依依不舍地离去。
凤凰水蜜桃的营养很丰富,不仅解渴除烦,服食后理令人神清气爽,而且含有蛋白质、糖、钙、磷、铁和维生素B、C,还能防治贫血,深受人们的喜爱。
我爱家乡的水蜜桃!