家乡作文400字
我的家乡在南充,景色秀丽。其中,有我们的母亲河—嘉陵江。鱼儿在嘉陵江里游来游去。
春天,万物复苏,花红柳绿到处生机勃勃。美丽的嘉陵江两岸,开了各式各样的花儿,有桃花,有迎春花,还有玫瑰花,等等。像两个五彩缤纷的大花坛,美丽极了!我最喜欢的是婀娜多姿的桃花,桃花的花瓣是桃红色的,花蕊是黄色的。有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全部展开了。有的还是花骨儿,看起来马上就要破裂似的。
炎热的夏天迎来了,骄阳似火,烈日炎炎。正是小虾的生长期,有不少的人在嘉陵江浅水处捉小鱼、小虾、还有青蛙。捉到的放进桶里,我和爸爸也去做了虾,有一只虾躲在洞里,我怎么也捉不到。
丰收的季节来到了,秋高气爽,天高云淡,秋风习习。这是属于菊花的季节,菊花的颜色数不胜数,有紫红的、有淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。菊花有着可爱的脸蛋,阳光照着大地,菊花露出了笑脸。
寒冷的冬天来了,寒冬腊月大雪纷纷,千里冰封。人们在嘉陵江两岸打雪仗,堆雪人等等。常常把手冻得通红,不时给人们带来了许多快乐。
嘉陵江风景优美,是道亮丽的风景线。南充人民都深深地爱着它。