恐怖作文400字
自从听说在军训中会有紧急集合,我就感到十分恐怖。如果那时我正在熟睡中,该如何是好!
于是,我们开始四处打听消息。终于,功夫不负有心人。陈学钦神秘兮兮地告诉大家:“紧急集合有百分之九十九的可能性在今天晚上9点半。”
晚上熄灯后,我们一个个都不敢睡。头上戴着军帽,手上拿着军裤,睁大眼睛,竖起耳朵,准备在接到命令后随时出击。10分钟,15分钟,20分钟……等待的时间过得非常漫长。
梁觉恺带着睡意对我说:“晚上有紧急集合的时候,记得打我一巴掌,把我叫醒。”
我想,太好了,前几天晚上他一直打呼噜,这次可以教训他一下了。
终于,大家都等得不耐烦了,有两三个同学已经进入了梦乡,传来了轻轻的呼噜声。
月光照着我们,似乎在笑我们听取了错误的消息。正当大家打算放弃时,门口的灯亮了起来。“嘟、嘟嘟、嘟……”三个哨子同时吹响,这是紧急集合的号令。我直起身子,穿上军裤,抱着军衣,冲下床。跑到寝室门口时,又折回了床边,使劲踢了梁觉恺一脚。
“冲了!”我不能做最后一名,我在心中想着,身体也随着行动起来。
此时的操场上,三班的男生大多数已经到齐,而女生却还没有一个人下楼。这时我突然想起,刚才经过女生寝室时,里面好像静悄悄的。
三分钟后,全班到了35人,居然还有两名同学在床上。
三声紧急集合的哨子都叫不醒。要是真的有突袭,他们早被炸在床上了。快醒醒吧……