七月二十日那天,我们坐了一夜的火车,来到了武夷山。
放下行李,导游带我们来到了朱熹学堂。一进门,我们就被三个栩栩如生的古代小人吸引住了。他们就像电视里的人一样,能说会动,却看不到屏幕。我们惊讶地到处看,就是不明白。爸爸把我抱到台子上一看,呀!原来在台下藏着两台投影仪。朱熹是我国古代的大文学家,在那里我看到了古时候的学堂,还有朱熹寒窗苦读的两堵古墙。
出了朱熹学堂,我们来到了一座与众不同的大山脚下。这座大山是由一整块石头形成的,导游说,这就是有名的“一块石头玩半天”——天游峰。
我们开始爬天游峰。石阶真陡啊!没有树,草也很少。前面一位游客不小心,把一瓶矿泉水弄掉了,矿泉水咕噜咕噜滚下山涧,幸亏下面没人。天气真热啊!太阳火辣辣的,我们个个汗流浃背,脸上的汗珠不停往下掉。就这样我们爬上了山顶,这时我觉得头很晕,妈妈花了二十元给我买了一碗刨冰,我风卷残云般的吃得干干净净。妈妈又要来一点冰,用毛巾敷在我头上,顿时我感觉凉快了不少。
下山的时候,绿树成荫,石阶也不陡了,我们一鼓作气下了山。