妈妈作文400字
我的妈妈非常疼爱我。她每天接送我上下学,给我做饭、洗衣服,带我四处旅游,教我背古诗,把满腔的爱都给了我。
可是,去年的一件事竟让我对妈妈是否爱我产生了怀疑。那天,我和妈妈正在姥姥家,妈妈帮姥姥做饭、洗衣服,干了不少家务活,还和姥姥、姥爷有说有笑地聊天,完全冷落了我。晚上,我正在看动画片,妈妈忽然让我换台,并说:“姥姥爱看的《海峡两岸》快开始了。”我正看的津津有味,央求妈妈再让我看一会儿,妈妈摇摇头,让我赶紧换台。我不听,把遥控器藏到了身后,没想到妈妈一改往日温柔的样子,她皱着眉头,瞪着眼睛,抢过我手里的遥控器就换到了中央四台,并且叫姥姥过来看电视。我心里别提有多生气了,妈妈还爱我吗?泪流满面的我跑到房间里给妈妈写了一封信:“亲爱的妈妈,为什么你对姥姥、姥爷比对我好?以后你还爱我吗?”
第二天早晨,我收到了妈妈的回信,妈妈在信中说:“姥姥、姥爷辛苦了一辈子,现在他们年龄大了,我们应该让他们开开心心地生活。妈妈爱姥姥、姥爷,但也不会减少对你的爱。我们要做个孝敬老人的人,知道吗?昨晚妈妈没给你讲清楚,态度不好,请你原谅。”
看过妈妈的信,我明白了妈妈的爱,她不仅是个好妈妈,还是个好女儿。长大了,我也要像妈妈一样,做个孝顺的好女儿。