这个学期,除了英语、美术和科学老师,其余的老师都回去教一年级了。
开学才两三天,我就被新老师认识了。平时我的作业都会得到老师的表扬,可现在不一样了作业本上猛地挂个“丁”,集体打板子:重写。重写完了后,老师又让我们来发表一下自己的“获奖”感受,她还怕我们发言过于“积极”,还特地对大家说:“别急,一个一个来。”到我的时候,大家的目光齐刷刷地盯在我身上,我恨不得直接把我的脑袋塞进课桌里。我慢悠悠地站起来,开始了我“精彩”的演讲。
“这个那个”好不容易“哼哼”完,才发现自己满手心都是汗,腿不受控制地抖啊抖。老师挥了挥手,让我坐下。终于熬到下课,我起身去找班长,冲他诉起苦水。我管不住自己的嘴,说了一堆。等我说完,班长笑嘻嘻地搓着手说:“那就得靠你自己啰,不是你没有运气,而是你没有准备,嘻嘻!”
晚上做作业时,我又开始了神游状态,心不在焉地把作业做完了。
第二天,作业一发下来,我信心满满地打开作业本,看还不如不看,我如同一具雕像一般僵在那边不动了,我把数学做在了语文本上,还好还好,我只有一个“丁”,但是转念一想:哎呀,我把语文写在了英语本上,那英语就写在了数学本上!我惊出一身冷汗,这下完了,我我我要倒大霉了!
话说回来,还是班长的那句话:是你自己没有准备。这就是等于自己埋的地雷自己往上踩!