爱的作文400字
如果,你说父爱如山,在我们家,母爱也是一座山。你若不信,请看……
记得那时我三年级的时候。那天,我正要去操场玩。我小心翼翼的下着楼梯,生怕摔了下去。但是,不想发生的事情还是发生了。我们班的小黄(化名)在我的身后推了我一下,我整个人摔了下去,我叫了起来,摔到了垃圾箱的旁边,撞到左眼下放的那一个位置。我捂着脸,飞奔回教室,用纸巾捂着伤口,失声痛哭起来。这是我上一年级以来,第一次在学校哭!
上课铃打响了,我等待着妈妈的身影。终于我看到了一个熟悉的身影——妈妈。妈妈拉着我的手,来带一家最近的医院,医生说:“不行,必须马上赶到中心医院。”我们立刻赶到中心医院。找到了医生。医生找出棉棒,要给伤口消毒。医生用棉棒碰了一下我的伤口,我叫了起来。妈妈说:“听话啊!不叫,不叫。”我握紧妈妈的手,咬紧了牙关,忍着剧烈的疼痛。终于,消毒完毕了。
消毒、买药,花掉了妈妈一百多元。妈妈背着我上车,不小心扭到了脚。我问:“妈妈,你怎么了?”“没有什么事。”妈妈说着,把我放进了车里。
过去了这么长时间,我仍然没有忘记当天所发生的一切。因为,母爱如山!