夏天作文400字
去年夏天,我和爸爸妈妈来到了美丽的杭州——西湖。西湖的夏天可真美啊!我们来到许仙与白娘子相会的地点——断桥,之所以要叫断桥,是因为冬天过后桥上的积雪一半化了,一半没化,从远处望去,这座桥就像是断了一样。
我站在断桥上观望着西湖的美景,西湖的景色美不胜收,让人着迷。夏天,虽然暑气逼人,但是看着西湖烟雨蒙蒙的景色,炎热的火气一下子就没了,只是让人感到心旷神怡!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。碧绿的荷叶在西湖中连成一片,就像一把把撑开的绿色雨伞,美丽的荷花被画上了粉红色的腮红和口红,他们在湖中你碰碰我,我碰碰你,好像在比美似的;一只只可爱的蜻蜓在圆盘似的荷叶上停了下来,风一吹他们又飞走了,就像在跟荷叶玩捉迷藏似的。
游湖当然离不开坐船,我们乘着小船,迎着湖风,来到了三潭映月岛。虽然此时并没有月亮,但在这美景中我已经感受到它在月光的抚摸下呈现出的优美的意境……西湖的夏,西湖的景,交映在一起,散发出一种独特的魅力,让人流连忘返,难以忘怀!