放假了,我和爸爸、妈妈回老家过年。
一到家里,我就看到院子里正在玩耍的两条狗,我觉得它们很可爱。有一条小狗,它的毛都卷起来,毛是白中带黑的,它的眼睛圆圆的、大大的。走起路来一摇一摆,很可爱。另一条是黄色的毛、圆圆的眼睛。
一开始,它两兄弟见到我都凶凶的,对我‘‘汪汪’’地叫着。一个星期后,我们混熟了,它俩都很喜欢我。
所以,我给它们起了名字,黄色的叫大汪,另一条叫小黄,它们听了后,都‘‘汪汪’’的叫着,好像在说:“这名字真好。”
有一次,我妈妈给我买了一把枪,我高兴极了。回到家,我就想找个目标来试试我的枪法。可是,打什么好呢?我的目光在家里搜寻着,突然,我看到了一个空一次性杯,我就把它放在几米外,然后瞄准,再开枪,杯子都打破了。哈,我的枪法太准了!我得意忘形,又打了一枪,这一枪打中了来凑热闹的小汪,小汪以为我故意打它,从此,再也不理我了,我伤心极了,只有大汪陪我玩。 ‘
如果小汪能听懂我的话,我就能向它解释清楚,这样就好了。