心灵的作文400字
《心灵鸡汤》是我要向大家推介的一本书,这是启迪学生心灵211个哲理的故事书,它里面有211个故事,大概分以下几类:心态,让生活充满阳光;自信,自己就是一座宝藏;梦想,让人生有了方向;信念,踏破奋斗之旅的坚冰;坚持,下一个赢家就是你;成功,幸福的感觉;自强,成功的根本……
这本书里面的文章,字数少,简单易懂。在题目的左下角,有一个方框,注明了整篇文章的关键词;在文章的最后还有关于文章道德方面的“心灵小窗”,会详细的告诉我们这篇文章的有关哲理;在“心灵小窗”的后面,有时会有一些“相关链接”,主要讲文章中的一些人的故事,什么时候出生,何时去世,曾干过什么,有哪些成就等;还有的带“开心一笑”专门讲益智类的笑话,让读者放松一下;或许是一些“常识积累”,专门讲关于这篇文章的一些小常识,比如,这一篇文章是讲火灾的,这个小常识就会告诉你火灾时该怎么办?
讲了那么多,我想大家一定是迫不及待地想知道里面的内容吧,那就赶快来看看吧!很精彩哦!在这本书中,哲学就不在那么难以理解,难懂的概念,也会像大门一样,为你“呼”地敞开。这本书与我们以前看的小人书相比更值得一看。它将带给你无尽的思考和乐趣。
……