心灵的作文400字
那株百合,仍在我心灵深处盛开,美丽芬芳……
仍记得去年的一次次考试,名落孙山,受到老师的一次次谈话与家长的教导,早已想放弃。我如一只迷茫的小鹿,一直躲在那黑暗而寂寞无声的小巷里,徘徊着。一次无意间的一瞟,使我注意到了那早已被遗忘在阳台的百合。那干裂的土里,还插着几株百合的根,这几株百合旁还有些许干枯的花瓣。它早已被遗忘了,还能活过来吗?
我为他浇了些水,可能是同情吧,接连浇了七八天,怎么还不长出来?不禁有点失望,我默默又把它遗忘了在了角落里。大概是过了几个星期,在阳台晒衣服的妈妈兴奋地叫道:“快来看,快来看,百合长出嫩芽了。”还真的是,那棕色的枝干旁冒出来一抹新绿。它似乎满身的希望,他熬过了寒冬,冲破了泥土,展示出它的坚强。
一星期,两星期……它越长越高,那原本卷缩着的叶片也慢慢张开,它活过来了!那被遗忘的百合很快又开出了两朵鲜艳的花朵,展示着它的芬芳。
是啊,我不就像那株百合吗?早已被舍弃,被遗忘,跌入了深渊,可能百合的生长,就是因为我那几次的浇水吧?它找到了希望,它抓住了生命的最后的机会。她打败了寒冬,破土而出。我不也可以吗,我也会击败失败,名列前茅。
今年的百合又开了,不久又做了,我知道,它正在与寒冬作斗争。来年春天,它定会盛开,那芬芳也会溢满人间。
几许山花照夕阳,不栽不植自芬芳。
林梢一点风做起,吹作人间百合香。