夏天就快到了,这些女孩子们穿着各式各样的裙子,让我不由地想起了小时时候发生的事。
这得从我五岁时开始起,一天我和妈妈去外婆家玩了几天,准备回来,在回来的路上,我看见路边的女孩子穿着各种各样的裙子,漂亮极了,我又看了看自己衣服黑不溜秋的;和裙子比起来难看多了,这时我就想:“如果我也能穿裙子,那我不是就和她们一样漂亮了吗?”
于是我就行动起来,一到家,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要穿裙子!,还没等我把话说完,妈妈就大笑了起来。我奇怪地问:“妈妈,你为什么笑呀”。妈妈说:“你真傻,男孩子怎么可以穿裙子呢,你看,有哪个男孩子穿裙子。”我听了心里不服气,说:“为什么男孩子不可以穿裙子,只有女孩子可以穿 ,是谁规定的,不管,今天我是穿定了。”我见妈妈好像有点不理我的样子,便灵机一动,我连忙赖在地上滚来滚去,成了一个小无赖。
妈妈拿我没办法,只好上楼去给我拿裙子穿,我穿上了裙子,走到镜子面前一照,简直是烂蛤蟆变成了白天鹅。现在我终于如愿以偿了。
正当我美得似乎要上天时,无情地爸爸走了过来,他二话没说,就把我身上的裙子给脱了。
于是我就大哭,不断地在地上滚来滚去,过了很长时间,我见没人理我,就为哭了。
这件事告诉我做什么事都是无法勉强的,有些根本无法实现的事情尽量不要去做。