景的作文400字
暑假的一天,我们来到外婆家。外婆家游泳池附近的风景,可真是太漂亮了!
游泳池的周围,绿树成阴,鲜花艳丽,杉树抖动着碧绿的叶子,或许在吸引别人呢!松树苍劲,有的树干粗壮,树冠呈三角形塔状;有的枝叶重重叠叠,露出斑斑点点的细碎的日影。有一些书好像很胆小一样,偷偷摸摸地躲到较大、较壮的树群后面,好像在捉迷藏呢!
晚上,一阵阵夏风吹来,把我们吹得特别舒服。绿油油的小草在风吹拂下,不停的扭动身子,让风显得更加生动、有趣;鲜花也等不及了,赶紧把早上储存好的花香随风飘到各个不同的角落,把自己的香气分享来到这里的人们;树木也不甘示弱。他借着风的力量,在用树叶摆动着、挥舞着,好像在说:“欢迎来到这里欣赏我们晚上的风景!”
在这风景优美的晚上,偶尔还传来一阵阵鸟的叫声,“叽叽喳喳”的鸟声,似乎在讨论什么。有的时候,你还会发现两只鸟在为了一条大肥虫而拔起了“肥虫河”;有的时候,野猫用锐利的爪子,一溜烟的爬上了高高的大树,寻找树上的美食,好让它饱餐一顿,填填肚子。
河里的小鱼并没有睡觉,而是欢快的游来游去。也许它们在用玩,来解解自己心中的一些闷吧!有些鱼实在是无聊,就在河里悠闲地游着,像在想什么自己心中的一些开心事吧!
这里的风景可真美丽!如果我是为伟大的画家,我一定会把这幅画花的完完整整的。