回忆作文400字
五年前啊,我才八岁,那时的我经常被人叫做“假小子”。
那时候,我家后面有一片空地,爷爷说这片土地荒着可惜,便把它开发出来,种上了甘蔗。从此,这遍甘蔗园就成了我们玩耍的“乐园”。
有一天,突然下起了倾盆大雨。大雨过后,同伴们连忙跑过来跟我说:“我们去捉虫吧,现在正是捉虫的大好时机。”“为什么啊?”我好奇地问。“现在甘蔗园比较湿,空气比较新鲜,虫子们都会爬出来透透气,”“大胖”耐心地对我说。听了他的解释,我连忙反驳道:“不去,不去,我连虫子碰都不敢碰,更别提去捉虫了,恶心死了!”
他们见劝我几次都没有用,就用激将法,说:“你真是个胆小鬼!”
其实,他们都知道我最讨厌别人说我胆小。一听他们这么一说,我马上就变得勇敢起来:“去就去,有什么好怕的啊,不就是捉几条虫子,谁怕谁呢?”
于是,我们每人都拿了一个瓶子来到甘蔗园,在地里挖了一个洞,再把瓶子放在洞里。就这样,我们在一旁耐心地等待着虫子爬出来,一分钟,十分钟,
时间在一分一秒地溜走,可是瓶子里一个虫子也没有。再过了一会,一只、两只、三只……瓶子里的虫子越来越多……能捉到这么多虫子,我高兴地跳了起来。
这件事情虽然过去了很久,但是其中的一些细节还是那么清晰地存放在我的记忆盘里。多么美好的童年!多么美好的回忆!