数学作文400字
我们的数学老师姓王,她是一位有本事的老师!
她还会教语文呢
王老师本来教我们数学,可如果让她教语文,她竟然也很有一套。一次,我们的语文老师有事请假了,那语文谁教呢?不要紧,有数学老师呢!通过我们的观察,我们发现数学老师教语文非常有策略。数学老师教语文,会给我们讲关于课文中人物的生平简介,会给我们讲作文,会给我们讲很多关于作者的故事……语文老师请假的那段时间,我们班的语文成绩竟然比其他班级都高了,这都是王老师的功劳。
陪伴我们成长
王老师不是我们的班主任,但却比其他老师更让同学们尊敬。从她教我们的那天起,王老师就格外细心地对待我们,我们遇到的语文或英语难题她都能帮我们解决。打掃卫生时,她也会和我们一起劳动。最让我们高兴的是她会和我们一起做游戏。我们生病了,她也会亲自带领着去医务室,并且鼓励生病的同学不要害怕。
既表扬也批评,恩威并施
王老师教育我们很有方法,我们犯错了她会严厉批评;当我们认真听讲、努力学习时她会表扬我们。一次,我们班的李喜宇语文和数学都考了满分,王老师表扬了她,还给她买了奖品;一次,魏然把同桌的笔拿走了,王老师批评了她,还让她向对方认错,并且拿出自己的一支笔给她用。像这样恩威并施的老师真的是好老师呀,我们都喜欢这样的老师。
数学老师真有本事!我想:在这样的老师的教育下,我们班的同学一定会大有作为,不信就请你看我们的良好表现吧!