数学作文400字
生活是一本书,记录着我的喜怒哀乐,我随手翻了翻,翻到了最近一页——上一次数学测验。
记得那次下课铃声响后,我放下笔,将试卷交给老师,走出了教室。再过会,以是中午,老师把试卷发了下来:最高分——金迪97老师报的分数里,我竟然只是88.5。天哪!我心里暗暗想:则么会这样?我从未想过我面过的是如此低的分数,哎。开始订正了,我发现难的题并没有错,只是把题目看错了,错的多的应该是填空题光光就扣了6分。
回的路上,我的如灌了铅似的沉重。天空灰蒙偶尔有几只麻雀飞过,枯黄的叶子从树上漂下来,我的心更沉重了。路上我一直在想:到底该不该把考试的事告诉妈妈?算了,告诉她吧!人生哪有一帆风顺呢?我又不是神童,不可能次次都考优秀,总会有失败时,只要努力过,成就过,失策过,但这些又何尝不是你的人生呢?我们应从当下坐起,从身边做起,为生活点亮一盏灯,不让错过成为你的遗憾,抓紧了机会,品味点点滴滴,把这些深藏在心里,在失败时激励你,成功提点你,这是人生的意义啊!
对啊!生活是部启示录,我们并不是主角,但也曾近出现过。