故乡作文400字
我的故乡位于湖北省西南部,是一个繁华的旅游城市——恩施。我爱故乡含苞欲放的春天,我爱故乡树木葱笼的盛夏,我爱故乡斑斓的深秋,我也爱故乡那银装素裹的暖冬。
春天已经来了,春风吹在水面上,形成了一道道波纹,仿佛一个顽皮的孩子在湖面上嬉戏。碧绿的河水,倒影着灿烂的野花;金黄的田野,葱郁的竹林,像一张长长的画卷,不断向前延伸着。一只只蜜蜂,蜻蜓,蝴蝶在天空上飞来飞去,像一盏盏五彩斑斓的飞机在空中滑行。
在春夏秋冬这四个季节中,我们小孩子当然最喜欢冬天了,恩师的冬天虽没有像哈尔滨一样,一到冬天就冰天雪地,但偶尔也会下一点雪,我们就想,多下一点儿呀,就可以打雪仗了,堆雪人了,也许是我们的童心感动了“雪神”,那天,我们正在上课,突然空中飘下了一朵朵雪花,同学们注意力分散了,一下课,我们就争先恐后地跑出教室接雪花玩,小小的雪花,薄薄的雪,更给这个城市披上了一件雪白的新衣,树林白了,房顶白了,就连春天绿油油出来了,阳光照在雪地上,亮堂堂一片。树枝上挂满一根根白条。
我们的故乡恩施,不仅有美丽的风景,还有美味的食物呢,什么建始得桃片糕,恩施的玉米爽,柏杨豆干全都售出外地,腊肉是最具有恩施特色的,他们一个个具有独制的味道深受大家的欢迎。
我爱故乡含苞欲放的初春,我爱故乡那银装素裹的暖冬,我也爱故乡那别具风味的美食,我希望在不久的将来,恩施能成为举世闻名的大都。