秋天的景色非常迷人。
秋天的树叶是五彩缤纷的。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子火红火红的,像一堆正在燃烧的火焰。一阵秋风吹过,金色的梧桐树叶有些恋恋不舍地离开树妈妈的怀抱。它们在空中飘啊飘啊,像翩翩起舞的美丽蝴蝶,又像荡着秋千的可爱精灵。只有松树、柏树还是那么绿,它们像一排排士兵守卫着美丽的公园。
秋天的果园里果实累累。柿子树上缀满了一个个小红灯笼似的柿子,沉甸甸的,把枝头都压弯了。石榴裂开了嘴笑,香梨黄澄澄的,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像玛瑙一样,在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。摘一颗,尝一尝,酸酸甜甜的,真好吃!
秋天的田野里一片丰收的景象。成片成片的棉花像雪一样白。颗粒饱满的大豆摇动着豆荚,发出哗啦哗啦的笑声。调皮的大豆宝宝等不及收割,探头探脑地四处张望,太阳公公一露出笑脸,它们就蹦着跳着离开妈妈。稻子成熟了,一片金黄,远远望去,像铺了一地金子。走近了一看,黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。“今年又是好收成!”农民伯伯一边忙碌,一边交谈,满脸都是丰收的喜悦。
秋天的景色真美丽呀!我爱秋天。