在一片古老神秘的大森林里,住着一个人、小鸟、大树和一个小木偶,以及一个小女巫。它们经常快乐的玩耍,彼此很要好。但是后来那个人因核辐射的原因,变异成了一个力大无穷的巨人。
巨人以为块头大,力气也大就能搞定一切。于是他宣布,整片森林归他了。小伙伴们先去劝劝他,但又不敢。
有一天,巨人心爱的东西掉进了一个坑里。巨人的手太大了,无法伸进去。急的想热锅上的蚂蚁——团团转。正好,细胳膊细腿的小木偶刚好路过这里。它轻而易举地拿出了巨人心爱的东西,交给了巨人。留下一句“尺有所短,寸有所长”就走了。
但过不了几天,巨人又开始摆弄自己的力气了。
又过了几天,暴风雨来了。风雨实在太大了,巨人立不住脚,只好躲在大树底下。事后,大树淡淡地说:“‘天外有天,人外有人’。”
但巨人死心不改。一天,他牙齿里长了虫,小鸟帮他治好了,还说了一句:“金无足赤,人无完人。”
还有一天,巨人得了严重的头疼。小女巫突然变出一包“感冒胶囊”,叫巨人每天服用三次,每次两颗。过了几个月,巨人的头疼果真治好了。
大家用实际行动让巨人彻底明白了他不是完美的,终于不再自大了。