骄傲作文400字
从前,森林里住着一群可爱的小动物。有骄傲的小马,有活泼可爱的小鸭、小猫、小兔、小狗。小马看自己比其他小伙伴高大,就瞧不起它们,把自己当成了大王。小伙伴向他 打招呼,他就回个白眼,“哼”的一声走开了。
有一天,小伙伴们在玩捉迷藏,伙伴们躲得可好了!小鸭找来找去,还是没找到。这时,骄傲的小马过来了,他不停地指指点点:“小兔藏在大树旁边的小草后面,小狗藏在你身后的木头里,小猫就藏在小狗的后面。”小猫、小狗、小兔很不高兴地钻出来。小猫生气地说:“谁让你乱说,你又没有参加我们的游戏。”“住嘴!”小马恼怒了,“你怎么敢指责我,你算老几?”说着便抬起有力的前腿,踩了小猫一脚,小猫疼得喵喵大叫。小伙伴们看见了,很生气。
从那以后,谁也不去和小马玩,小马渐渐地觉得很孤单,就去野外寻找他的快乐。
小马穿过了 田野,来到了大森林,那里住着许多野兽。有一天,小马在吃草,他不知道危险正在向它靠近。突然一只狮子从它背后窜了出来。小马发现有情况,猛一回头,哎呀,不好,一头狮子正张开血盆大口朝他扑来。小马从没见过狮子,一看狮子凶猛的模样,便吓得浑身发抖。突然,小伙伴“从天而降”,他们有的咬狮子的腿,有的用爪子抓狮子的眼睛,狮子被抓得嗷嗷乱叫,它捂着眼睛逃跑了。小伙伴们可高兴了,他们围着小马又蹦又跳,小鸭说:“人生大病,只是一傲。现在你那场病终于好了!” 从此,小马再也不骄傲了,它和小伙伴们愉快地生活在一起。