骄傲作文400字
十一月一日与盛大的国庆庆典相隔一个月,我们迎来了母校50岁的生日。这一天京城飘起了今年入冬以来的第一场大雪。纷纷扬扬的雪越下越大,鹅毛般轻盈地飘落在青青的松柏上,国家大剧院巨大的圆顶上和庄严的天安门广场上。给我们的校庆典礼增添了些许神秘气氛。
在翘首期盼中我们早早地来到人民大会堂。当知道校庆要在人民大会堂举办时,我的心中充满了向往。人民大会堂多么令人神往的地方,我们将在这里载歌载舞,欢庆学校的生日,一想到这我不禁自豪地挺起了胸脯。
站在人民大会堂的舞台上,我们歌唱学校,歌唱祖国。我的脑海里浮现出了国庆庆典时那一幅幅激动人心的画面,整齐划一的方阵,呼啸而过的飞机,花团锦簇的彩车表达着人们对祖国的敬意。正是有了祖国的繁荣昌盛,我们才会如此幸福!我又想起自己第一次跨进校门,第一次向老师鞠躬,第一次端端正正地坐在宽敞明亮的教室里,第一次带上鲜艳的红领巾向着国旗敬礼!正是有了学校的培育,我们才能快乐的成长!
今天我们用歌声表达我们对学校的赞美,明天我们将用自己的所学回报祖国。我自豪我是育民小学的一名学生,我骄傲我是一个中国人!