照片里作文400字
当时我10岁,跟隔壁邻居家的小妹妹一起给人当小伴郎伴娘时,那位摄影师提出要给我和小妹妹在婚车前来一张合影。一番调整,“咔嚓”一声就照下来了,几天后洗出来了,送到我家里。照片上我穿燕尾服,挽着穿礼服的小妹妹,后面是一辆红色婚车,咋一看像结婚照。
一次老师让我们带一张自己的照片到学校里去,种类不限。我住在上塘阿姨家,当时没有别的照片,于是就带上这一张。到学校了,好像谁告密我带了一张不一般的照片一样,很多同学围到我桌前,向我要求看看照片,我一拿出来,他们其中一个同学便抢去照片,他看一眼,便大叫:“快来看汤金若的结婚照。”同学拥来拥去,我好羞。
才三年级就被人家说有结婚照,我还想当一个帅哥呢,要是被女同学知道了怎么办?下次一定不带这张照片给别人看见。我好不容易抢回照片,带回家藏起来,不再给外人看。由于照了这张照片,我和那个小妹妹被老人说是金童玉女,天生一对。我一开始只当做玩笑,忍忍就过去了,可是现在我当真了,见都不敢见那位小妹妹了,她在楼下我就不下楼。
我渐渐开始抱怨那个摄影师为什么要给我和小妹妹拍这张十分像是结婚照的照片,真想把照片撕了,又不敢,怕妈妈说。终于,在一次房子大装修后,照片不见了,我有点高兴,但好像又有点舍不得。