神奇作文400字
要说我家的冰箱,它可算是太神奇了,人家变形金刚变形,可它变温!
那天放学回家,我打开冰箱拿了一个苹果,不经意间猛然发现冰箱的冷藏室温度上升到了25°C,我立刻大叫:“妈妈,快来,冰箱坏了!”妈妈过来一看,立刻给冰箱售后服务站打电话,说明了情况。可他们说这种情况不能上门服务,必须把冰箱运到服务站才能修。妈妈打完电话,坐在床上发愁。我对妈妈说:“反正冷藏室不好使了,干脆关掉,然后再把冷冻室里的东西吃完,再去修理吧。”妈妈同意了。可是我们努力吃了一个星期也没吃完那些冷冻的东西,
这天,妈妈买了一堆水果,吃了两天之后,眼看剩下的要烂了,也没处放。我灵机一动:“妈妈,可能咱家的冰箱累了,都工作了好几年了,这回它也休息了好多天,我们打开冷藏室看看吧。”天助我也,冰箱居然恢复了常态,它可真是善解人意呀!
可是好景不长,一周后,我家的冰箱耍起了脾气——又坏了。
我就坐在冰箱前面对它说:“冰箱呀,冰箱,你快点好起来吧,你再不好,我家的水果都烂光了。如果你已经休息好了,那就马上正常运转吧,你辛苦啦!”
哈,真是神奇呀!当我说完了这些话,又试了一次冷藏室,太好了,正常了!可爱的冰箱啊,你既能自我疗伤,又这样善解人意,太有趣了!
从这次恢复正常直到现在,我家的冰箱再也没坏过,就那么气定神闲地矗立在大厅里,真棒!海尔冰箱,值得拥有!