果园作文400字
我的家乡在河北,这里的果园一年四季景色宜人。
春天果园可热闹了:雪白的杏花刚刚凋谢,粉红的桃花就绽开了笑脸;不久梨花、苹果花也竞相开放;小蜜蜂、小蝴蝶也被这美丽的景色吸引来了,它们站在花朵上翩翩起舞。一阵微风吹来,下起了阵阵花雨,花雨落在地上,变成了彩色的地毯。哇,真美呀!
夏天来了,果树长得郁郁葱葱。黄澄澄的杏子缀满了枝头,把杏树奶奶的背都累弯了。树下的野花都仰着小脸望着杏树奶奶笑呢。小桃子、小鸭梨、小苹果都向杏子投来羡慕的目光,它们多么希望自己的小青脸快点变成自己喜欢的颜色呀!
果实累累的秋天到了,小桃子、小鸭梨、小苹果的愿望终于实现了。你看,桃子把口红抹在了自己嘴上,笑哇,笑哇;鸭梨像一个个灯泡挂在枝头,照哇,照哇;苹果也不甘示弱,把胭脂涂满了自己的脸颊……农民伯伯提着篮子,搬着凳子忙着摘果子,欢声笑语充满了整个果园。
冬伯伯穿着雪白的羽绒服来到了果园里,一棵棵果树摇摆着光秃秃的身躯,好像在说:“我不怕冷!”
家乡的果园真美,我爱家乡的果园,更爱我的家乡。