一个晴朗的早上,我们班同学和爸爸妈妈在明镜小学的大门口集中。开车前往航头镇瑞德火龙果基地采摘火龙果。
到了,到了,同学们迫不及待地下车,跑向火龙果种植大棚。一走进大棚,首先吸引我眼球的是一根根绿色的火龙果树,其次是一个个红色的火龙果挂在枝条上,像一盏盏灯笼。走进一看,火龙果树上有许多小刺像一枚枚别针,手一碰到就像被针扎了一样。仔细一看,每一处均有三根刺。抬头一看,看到了火龙果的花,花的颜色主要是绿色的,边上和尖端是红色的。忽然我看见花朵的下端有一个绿色的果实,原来是没有成熟的火龙果。在花朵上,我看到了好几只蚂蚁,是花蜜把它们吸引过来的。妈妈说:“莫莫,这个火龙果好。”我急忙跑过去问:“妈妈,为什么这个火龙果好?”妈妈说:“因为它很红,叶子焦黄,所以它是成熟的。”我赶紧用剪刀用力向火龙果底部剪去,啊,火龙果掉下来了。我把火龙果剥开尝了一口,非常甜。妈妈也尝了一口说:“真甜啊!”
通过这次采摘,我认识了火龙果的树、花、未成熟果实的形状和颜色。这是多么有意义的采摘活动啊!