失败作文400字
在每个人的身上都会发生一些失败的事情,在我的身上也有不少失败的事情。
一天,我正津津有味地看着一本书叫做《制作小实验》的书。突然,我看到了一个让鸡蛋浮起来的实验。我决定做一做这个小试验。我先准备了需要的材料:一个塑料杯,一个鸡蛋和一包盐。
我在塑料杯里倒满了水,再往里面撒了一些盐,然后搅拌均匀,最后,把鸡蛋小心翼翼地放了进去。鸡蛋仿佛一个大肚子的小男孩慢慢沉入水底。可令我遗憾的是:鸡蛋沉下去之后就再也没有浮上来了。我疑惑不解,心想:鸡蛋怎么没有浮上来呢?难道是我的盐放得太少了?于是我又往杯子里加了一些盐,搅拌起来。可鸡蛋仍一动不动地“躺”在水底,丝毫没有浮上来的迹象。我觉得有些莫名奇妙:我的的确确是按照书上写的去做,可为什么还是失败了呢?难道是我的盐放得还是太少了?于是我决定再加盐。这个鸡蛋仿佛是在和我作对似的,依旧在水底“游来游去”,可就是不浮上来。我心灰意冷了,呆呆地坐在凳子上。这时,妈妈走了过来,她似乎看穿了我的心。她笑容可掬地对我说:“你应该振作精神,因为这次试验失败了,并不代表你以后一直都是失败。”听了妈妈的鼓励,我鼓起勇气又尝试了一番,终于看到了胜利的曙光。
虽然这次试验我没有一次成功,但我相信只要我迎难而上,就一定会取得我想要的成功!因为失败是成功之母。