梦的作文400字
一口气读完了这篇有50、60段的通讯,我的心灵被深深地震撼了:在这白雪皑皑的雪地……南极之中,中国的“南极人”在乔治岛上共同为我们谱写了一曲南极乐章,从中,我体会到了这些南极人为追寻梦想所遭遇的坎坷,以及数不胜数的强烈的南极精神,让我震惊,让我激情澎湃!
从考察队队长身上,我看到了他那强烈的民族自尊心,以及那种无私的团队精神;从那位地理、物理研究生身上,我更是体会到了他的乐观坚强;还有测绘工程师,“局长”……在女画家身边的每一个人,每一个真挚的性情,都让我为之感动。
“茫茫雪原组成了一个纯洁宁静的世界;万年冰山仿佛凝固着这恒古不变的天地,成群结队的企鹅步履蹒跚的朝你走来,用真挚的眼神望着你……”脑海中见地浮现出了一幅幅生动的画面,有些忍俊不禁,不过,渐渐地,心中的那个目标越来越清晰,也似乎离我更近了,我暗自下定决心:
我要去南极!
南极,南极,南极!我喃喃着这两个字,如同千斤顶、如同万里海,显得那么沉重。南极,长大以后,你还会等着我吗?