窗外的小雨淅沥沥地下个不停,我的思绪飞入雨中,和雨融为一体,密密的,铺天盖地地袭来。
“啪”的一声清脆的响声,药碗又被我打碎了,黑色的药汁洒在白色的地板上,异常扎眼,刺得我的眼疼,心中的烦燥抑制不住地涌了上来。“走开,把药拿开,我再也不吃药了。没有一点用,干脆让我死了算了。干吗让我受这罪。”我对妈妈咆哮道。妈妈走到床边抱着我,默不作声。
这样的事情每天都要上演,一次意外使我跌伤了腿,治疗后医生说慢慢调养还有走路的希望。我每天只能坐在床上,吃了几个月药却没有任何效果。我开始失望了,脾气也越来越坏,动不动就对妈妈大吼大叫。妈妈只会走到床边抱着我,然后走开。我开始对生活失去了信心。
刹那间,我那堵厚厚的心墙裂了一道缝,轰地倒塌了,妈妈的话犹如一支利剑刺中我心底最柔软的地方。我反手抱住妈妈,突然发现妈妈耳边有一簇刺眼的白,是白发!原来妈妈觉间老了,都是为我操劳的吧。瞬间,我的泪像断了线的珠子一颗颗滚落下来。“宝贝,怎么哭了?别哭,都是妈妈不好。”妈妈慌忙为我擦眼泪。可是,我是眼泪如开了闸的江水奔涌而出,越擦越多。
“宝贝,地里的油菜花开了,开晴了,空气很新鲜,我带你去看花吧?”
妈妈的话惊醒了沉思的我。“好啊,一定很漂亮。”
“怎么又哭了?”
“我哭了吗?”用手摸摸脸,只摸得一手潮湿……