大树作文400字
一天,来了一群害虫,他们无恶不作,许多树都遭了殃,大树爷爷也没能幸免,枝干中也钻进了许多害虫。
大树爷爷忽然感到很不舒服,浑身上下都疼。他颤抖着,树叶“哗啦啦”直响。接着,紧皱眉头,控制不住“哎呦哎哟”哼起来。因为太疼了,坚强的大树爷爷忍不住小声哭泣起来,他的眼泪像断了线的珠子一样缓缓滚落皱巴巴的树干。
这时,一只可爱的小鸟闻声飞过来,关切地问:“大树爷爷,您为什么哭呀?”
大树爷爷闷闷不乐地说:“小鸟啊,我的枝干钻进了许多害虫,它们让我备受折磨!”
小鸟自信地说:“我去找包治百病的啄木鸟医生,她一定会给您解除痛苦的。”
大树爷爷点点头,迫不及待地说:“麻烦你快去。”小鸟果然很快找来了啄木鸟医生。只见啄木鸟医生背着一个沉甸甸的药箱,穿着白大褂匆忙赶来。她用强有力的爪子紧紧抓着树干,尖锐的嘴巴“笃笃笃”啄着,害虫们一条接一条被啄木鸟医生揪了出来,害虫捉完了。她又打开药箱,取出药棉包裹住伤口。
啄木鸟医生嘱咐大树爷爷:“过一周就取下药棉,您就能痊愈了。以后遇到害虫再让小鸟飞来找我啊,我要赶去其他地方治病了。”
大树爷爷向啄木鸟医生挥挥手,说:“你真是神医啊,我已经不疼了,太感谢你了。”