比的作文400字
秋风送爽,金桂飘香。星期五的早上第二节课到中午放学,我校举行了一场激烈的拔河比赛。
大家排着整齐的队伍来到操场,恰好一群喜鹊飞过天空,似乎为我们欢呼。
我们的班主任前去抽签,抽到第四个上场,与五年级(8)班对决。
我们各自站在自己的阵地,老师排兵布阵,将我们班平时很矫情的杨博煜放到第一位,大家都投来怀疑的目光。老师接着将身躯高大的王正亚、刘凯、李尉各安排在最后,王正亚用绳子将自己五花大绑,并向后仰。
裁判把一条鲜艳的红领巾绑在绳子中间,然后吹响口哨,第一局比赛拉开了序幕。平时矫情的杨博煜如今让人觉得力大如牛一般,他咬牙切齿,脸通红通红的,身体拼命地向后拉。眼看绳子上的红领巾慢慢地向我方移来,我的心怦怦直跳,我们啦啦队大声喊叫着:“五(6)班加油!五(6)班加油!”我方队员一起用力向后拉,最后我们班把绳子拉了过来。接着是一阵欢呼,我们班赢了!我兴奋的一蹦三尺高,与同学们欢呼拥抱。
又是一阵哨响,把大家拉回了紧张的气氛,第二局比赛开始了。对方这次气势依旧不减,都努力向后拉。我方队员一个个都用出了吃奶的力气,对手不甘示弱,但红领巾慢慢地向我们走来,最后一阵欢呼,我们赢了,赢得了比赛。
这次比赛我知道了:团结就是力量。