比的作文400字
上午,荷风班开启了一场泡泡大赛。同学们各显身手,施展绝技。
老师拿起装着泡泡糖的袋子,对着同学们说:“今天,我们来一场‘舌尖上的PK’——吹泡泡。”同学们都欢呼雀跃起来。
比赛的号角吹响,马云昇和孙李萱的对战最引人瞩目。他们各自掰下一半的泡泡糖,扔进了嘴里。
过了一会儿,孙李萱吹出了一个晶莹剔透的泡泡,但没一会儿就破了。马云昇见她已经成功了,便慢慢地、小心地从嘴里吐出一个更大的泡泡来。老师等他吹完后,就宣布:“第一场比赛,马云昇吹的泡泡最大。”
紧接着,第二场比赛又开始了。这次比谁吹的泡泡多。参赛者稍作休息后,又开始新的“战斗”。老师一声令下,他们开始各显神通,一分钟后,老师喊到:“停”,为他们计数的同学宣布:马云昇11个,孙李萱8个,肖雅静萱11个。
最后,到了马云昇与肖雅静萱的巅峰对决时刻:看看谁的泡泡寿命最长。比赛再一次开始,他们各自吹出泡泡后开始计时。这时,马云昇鼓起了腮帮,想努力保持这个“珍贵”的泡泡,可是因为用力过猛,泡泡破了,但他并不气馁,又重新吹了一个更大的泡泡,并小心地保护着它。老师看着时间,突然说了一声:“好了,比赛结束。”说完便示意他们停下来。“经过我的观察,这局还是马云昇获胜,他就是我们的泡泡大王。”这时,和马云昇一组的同学欢呼起来。
通过这次比赛,让同学们感受到了吹泡泡的乐趣,也让同学们返归纯真!