暑假的作文400字
为了将要到来的钢琴比赛,我最近每天都刻苦的练琴,就为了今天的比赛。今天的天气酷热无比,我还是穿上漂亮的裙子,梳妆打扮了一番后,顶着烈日赶往比赛场地。
我们到达比赛现场,这里是一个琴行,里面有一个比较大的音乐厅,大厅外面好多和我一样的孩子,大家的脸上都一副胸有成竹,信心满满的样子,恩,我还有点小忐忑。
比赛开始了,选手们轮流上台演奏,台下第一排坐着严肃认真的评委老师。看到小选手们一个个发挥的都不错,我不禁感到有些紧张,当主持人请我上台演奏时,我的心怦怦的跳着,生怕出差错。我一边向台上走,一边默默地给自己加油鼓劲,告诉自己冷静,当我坐到钢琴前时,我彻底的安静了下来,没有其他杂念了,心中只有琴,开始演奏了,指尖在琴键上不停的跳动着,时而快时而慢,快时像骏马在草原上奔驰,慢时像小溪流水那样舒缓的流淌,高低起伏,时轻时重,有事像骤风暴雨,有时像飞舞的蝴蝶拍打时的微风,我沉浸在自己的世界里了,美妙,舒缓。
噔……,长长的最后一个音,给整首曲子画上了一个圆满的句号。虽然不知道结果如何,但在这一刻我很快乐很充实,因为我努力了,重要的是其中的过程。我相信,付出不一定会有收获,但不付出是绝对不可能有收获。
这就是我暑假里的一天,紧张忙碌,快乐充实的一天。