上学的途中,是小鸟展开鸣唱的舞台;上学途中,是阳光和我说悄悄话的时间;上学途中,是我和蝴蝶共舞的片刻;上学途中是我投向大自然怀抱的时后。
上学的途中,我就像一位公主,彷佛置身在梦幻国度里般。风是我的车子,护送我上学,当风大时,我就和风一同赛跑,张大双眼使尽力气的跑着。小鸟是我的朋友,我在哼歌时,他们就在帮我合音,美丽又悦耳的声响缠绕在我耳边,真是令我徜徉在天堂中。还有热情澎湃的蝴蝶姑娘和小草小花们,他们是我的活力加油 站,给我活力和旺盛。
上学途中,我总是踏着轻快的脚步,就是因为有这些同伴陪着我。有一次,我一如往常的走着走着,突然发现在一位老婆婆,一头白发,有气无力的捡着垃圾,我看着她一步步弯着手,心中不禁涌出了种感伤,我去帮助了她,虽然只是那离学校几米的路程,却让我感到满满的温暖,老婆婆不停的和我说谢谢,我才知道世上有很多需要我们去关怀,去帮助的地方,真是让我上了一堂真贵 的课,也同时了解道助人为快乐之本的真正涵意了。
上学途中,不妨合上双眼,离开繁忙的生活中,聆听世界上需要帮助人的声音,上学的途中,发生了许多事情,只是没去注意到感受到,放慢生活的节奏,享受上学途中发生事情的美好。