买菜作文400字
在我小的时候,有许多童年趣事,而最让我难忘的是我小时候第一次买菜的事情。
那是一个星期天,爸爸妈妈在客厅里看电视,我在房间里玩。到了中午,妈妈发现家里没有西红柿了,便把我叫了过去,递给我两元钱,并对我说:“贾婧,今天你去买一些西红柿来,你见过我买菜,应该会买……”我听说让我去买菜,顿时欣喜若狂,因为我还没独自买过菜呢,没等妈妈说完,就说:“知道了,知道了!”接过钱就跑出家门,也没听清妈妈说了些什么。
走出家门,我突然想起来,我都忘了买菜到哪里买了。我想,平常爸爸妈妈常让我到楼下的小商店里买盐或者拿牛奶,那应该到那儿买。于是,便迈开脚向那儿跑去。到了商店门口,我大声地对卖东西的叔叔说:“叔叔,我买西红柿!”叔叔一听,愣住了,我又重复了一遍。听到我的声音后,叔叔和蔼地说,“小朋友,你是不是走错地方了?”我明知买菜不一定是在这里买,却壮着胆儿说:“是妈妈让我来买的。”叔叔又说:“你买西红柿应该到菜场去买呀!”我不太敢说是我记错了地方,便硬着头皮答到:“我记得妈妈是让我到这儿来买的。”叔叔没有办法,只好让他上初中的女儿带着我去菜场买。其实,菜场就在离商店不远的地方,拐一个弯就到了。
这件事真有趣,直到今天我还记忆犹新。