买菜作文400字
每天看着妈妈提着一大筐菜回家,我就很好奇买菜。也许它很有趣,所以我和妈妈去购物了。
在路上,我很开心,也很活泼。我妈看着我,偷偷笑了。一开始我很疑惑,后来我知道了。
我一进去,一股难闻的鱼腥味,牛肉、绵羊、猪肉的味道,全谷物的味道飘来飘去,让人觉得恶心。我一直催妈妈赶紧回家,妈妈却好像故意折磨我,摘菜买菜。我真的不能再呆了。我受不了和妈妈东走西走,也受不了偷偷吸一口气。妈妈很久以前才买面粉。
面粉的味道还不错,好的面粉会有好闻的味道!我经常趁老板不注意,在一袋袋面粉上拍一巴掌,在上面留下小小的巴掌印。看到这里,我忘记了烦恼,开心地笑了。
回去,我和妈妈要经过那个地方。我习惯性的伸手捂住鼻子。我妈拉着我的手轻声说:“会不一样的。用心感受!”我渐渐感觉不到臭味了,因为看着农民叔叔们幸福的笑脸,我突然觉得一下子感觉好多了。不是臭味,是农民叔叔们用手交换的水果的美妙香气。
妈妈在路上问我下次会不会再来。我摇摇头,点头说:“来。”母亲开心而欣慰地笑了。
这是我们必不可少的地方,因为到处都是农民叔叔们的菜肴和笑声。