买菜作文400字
“雯雯,去楼下的菜摊上买两个西红柿”妈妈在厨房里大声的使唤我。啊!买菜?这可是我从未干过的事啊。“给你钱”不知什么时候妈妈已经走到我的跟前。我茫然的借过钱,心里想:买两个西红柿,这点钱够吗?还有,如果价钱太贵了,要和卖菜的人讨价还价吗?看到妈妈买东西的时候经常讨价还价的,想到这里我无奈的下了楼。
走到卖菜的地方,我的心开始不知为啥“砰,砰”激动地跳起来,找到了装西红柿的框子,在里面挑起来。
哎,怎么都是一些又绿又小的西红柿啊!我在框子里翻找着看有没有好一点的。啊,我看见在框子最底下有一个又大又红的西红柿。太好的,就是它了。我刚要伸手去拿可是却被一个阿姨抢了先。
哼!明明是人家先发现的,却让她抢走了,我气愤的想。
哈!天助我也,那个阿姨看了看西红柿,居然又放下了,这次,我可是以迅雷不及掩耳之势把西红柿拿在了手中。细细打量了一番,很好,就是有点裂纹,妈妈说过裂纹的苹果很好吃,西红柿也是应该如此吧。
结账以后,妈妈给我的钱居然还没用完,我美滋滋的走在回家的路上,回家后赶紧让妈妈看看我的“杰作”。
后来才知道,西红柿跟苹果不一样,西红柿裂纹后就不好吃了。有了这次经历,我以后再买西红柿就有经验了。