寒假作文400字
今年寒假,爸爸、妈妈带我来到了祖国的东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的厦门鼓浪屿。
美丽的厦门。我们迫不及待地直奔海滨码头。不一会儿,我们就坐上了轮渡去往鼓浪屿,坐在轮渡上我们看见了碧绿的海水将厦门和鼓浪屿分成两部分。隔海望去,坐落在大海中的鼓浪屿犹如一座海上公园,山清水秀。在鼓浪屿的一侧,郑成功的雕像面朝大海屹立在山上,是那么得威武。海面上,游船画舫,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。随着汽笛,不一会儿就登上了鼓浪屿。这里一派南国风光,那椰树宛如太阳伞一般,而北方花盆里才见得到的天冬草在这里随处可见。还有那娇艳无比的杜鹃花,高雅华贵的茶花,把鼓浪屿装扮的那么漂亮,那么迷人!
我们来到了日光岩,在一座巨型一铜像前停住,这座铜塑画面记载了郑成功率领大军,挥师南下的壮观场面。据说这座铜想耗费青铜数十吨,是中国之最。踏着岛上的石砌台阶,我们等上了鼓浪屿的最高点—日光岩。站在日光岩上,放眼望去,经济特区厦门的景物尽收眼底。我们看见了厦门一座座高楼大厦,一条条宽阔和狭窄的马路,我还看见了宽阔的大海。不一会任我们恋恋不舍得下了日光岩。
这就是美丽的厦门鼓浪屿!