母爱作文400字
这几天,我读了“与爱同行”这本书,其中让我印象最深刻的是一片文章----妈妈背我上大学,是我知道了:爸爸妈妈的关心和关爱时时刻刻都在我们身边陪伴着我们。
这篇文章中的金鑫大哥哥是一个天生残疾的孩子,做任何事都要父母的帮忙,不能像我们一样天天开开心心地玩耍,而是和轮椅交朋友,什么事不能自己来打理。不管是电闪雷鸣,还是倾盆大雨,妈妈施冬娟都背着儿子去上学,几年后。,金鑫的爸爸因为骨折而失去了劳动能力,妈妈挑起了家庭的重担。啊!母爱似海,辽阔无边;母爱如水,润物无声。母爱,是犯错时批评的责备,是雨中递的一把伞,是吃饭时夹到碗里的菜,是受伤生病时心疼的泪花,是深夜轻轻给我盖被的手……
母爱?母爱是什么?母爱是一种自然的爱。在我学钢琴的时候,别人都不同意,只有妈妈同意了。有一次,妈妈生病了,我想:妈妈病了,那就让我自己去吧,我是最棒的!妈妈说:“等一下,还是我送你吧,天这么黑不安全的。”“好吧!谢谢妈妈!”妈妈吃了一点儿药,又打起精神,送我去!夏天,整个人热乎乎的,弹也不想弹,妈妈就在身后为我扇着凉风。冬天,我的手冻得僵硬,妈妈用温暖的双手抱着我的小手,鼓励着我。
啊!母爱是海,我就是海中的小鱼;母爱是蓝天,我就是蓝天中飞翔的小鸟;母爱是书包,我就是里面的一本书,母爱太伟大了!