读书作文400字
伟大诗人高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”,人民领袖毛泽东说:“人可一日不吃饭,不可一日不读书。”从古至今,人们总与书为伴,它告诉人们道理,陶冶人们的情操,是人们的好伙伴。我十分喜欢读书。
书,伴随着我成长。在我小时候,整天抱着《格林童话》看:为故事里的灰姑娘得到幸福而庆幸;为替国王做衣服的裁缝的欺骗行为而感到可耻……有一次,我在新华书店找到了一本自己非常喜欢的科普书,便买下了它。一回到家,我就迫不及待地翻开书,津津有味的看了起来。我像一棵刚出土的幼苗一样吸吮着知识的甘霖,沉浸在书的内容中,与它一起探索宇宙的发源,神秘的事件……时间随着时钟滴答滴答的声音飞快流逝,我忘我的阅读着,完全不顾时间的流逝。“8点了,快来吃晚饭吧!”突然,一只手搭在了我的肩膀上,把我从科学的世界拉了回来,我吓了一跳,我看了看手表,8点一刻了,猛然醒悟。我竟然读书连吃晚饭都忘记了!我急忙 赶去吃晚饭,还一边仔细回味书中的知识,真是爱书如命!
书本开启了人类的智慧大门,我喜欢读书,它是我寂寞时的好友 ,是我通向智慧的阶梯,书是我迷失方向时的指南针,是使我受益匪浅的老师。随着我的成长,我从书本中不断地获得知识,它让我领悟了人生的真谛书也给我带来了不少快乐,它丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。