星期六,我们一家准备去翠华山游玩。吃完早饭,我们出发去翠华山,爸爸开车带我们去,我坐在车上欣赏窗外的风景,有挺拔的松树,有金黄的油菜花,还有绿油油的麦苗。
中午,我们在一家面馆吃饭,吃完饭后,我们又开始出发,到买票处,爸爸买了三张票。于是又往上走了一会,到了天鹅池,警察说:“只能开到这里。”我们很遗憾,然后爸爸找到停车的位置,我们就下车,走了一会,我说:“我们去划船吧!”大家都同意了。然后我们去排队,买到票后,我们就排队走上船。小船一开始摇摇晃晃的,因为开始水面上有风,吹起一波又一波的浪。不一会,风小了,水面平静了,小船也不摇摇晃晃了……
时间到了,我们赶快划回去。下船后我们又去登山,那座山长得非常奇怪,我们走呀走呀来到一座小桥,小桥是木头做的。走过小桥,我看见了巨大的岩石、闪闪发光的湖面、碧绿的树木、青青的山、蔚蓝的天空,还有五颜六色的小花,以及芬芳的花香扑面而来,这样的美景真是让人神旷心怡呀!爬山爬了好久,我们看到了一个庙,走进庙里,妈妈说:“让我磕头。”于是我磕了三下,我们就下山了。走在山脚下,我看到了一个大瀑布,由此想到了李白写的那首诗《望庐山瀑布》里的两句话:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这么漂亮的瀑布好让人触景生情啊!看完瀑布,我们就高高兴兴的回家了!