西瓜作文400字
记得有一次,我家来了几位客人,爸爸让我去楼下的小摊上买西瓜。正好在小摊旁边有个超市,在超市的橱窗里有我喜欢的洋娃娃,我便回头向卖西瓜的老爷爷说:“我买个西瓜”老爷爷说:“十元”“爷爷,我先把西瓜放在这儿,一会过来取。”我说。老爷爷点了点头说:“行!”我迫不及待的跑到了那边的超市问售货员阿姨:“阿姨,这个洋娃娃多少元啊?”“五元。”售货员阿姨温柔的说。
我现在的钱正好够了10元。这是我便把钱给了售货员阿姨,把那个洋娃娃买了下来。
我拿着那个洋娃娃兴高采烈地跑回了家,这是爸爸便问我:“咦!西瓜呢?”“呀!我只顾买洋娃娃了,西瓜还在小摊上呢。要不我再下去取吧!”我说。“取什么取啊?现在都快六点了,人家早走了。再说了,现在骗人的多着呢谁不想占点小便宜呢?算了吧。爸爸对我说。
可是,我还是跑下楼找那卖西瓜的老爷爷了。我下去一看,原来那位老爷爷还在等着我,老爷爷笑呵呵地说:”小姑娘,给你西瓜,再见了,我要回家吃饭了。“”老爷爷,谢谢你,都这么晚了还在等我。“我说
我们要学习老爷爷那种无私奉献,舍己为人的精神。