夏天作文400字
这个夏天:那么热、那么凉,那么多的汗水、那么多的拼博……那么多的风采——题记
当一缕斜阳冲破天空,当知了发出第一声鸣叫,当那娇艳的荷花在天空下绽放……夏天来了 太阳当空照,窗外知了叫。遥看屋内外,风儿无处找。这是我们荣升高三的第一次感受。补课,补课,弥漫在这炎热的夏天,充满着向往,兴奋还有无奈。教室里八九十个人,还有我们敬爱的老师大人。温度计呈呈的上升,我们的汗水撒遍身体的每一个角落,风扇呼呼的嘶吼着,向这个夏天述说着自己的不满,可惜无能为力……
我们孜孜不倦的埋头苦干,汗滴划过我们坚毅的脸庞。有过怨言,更有那么得憧憬。
这个夏天因学子的汗水掀起一抹清凉的清风,那抹风采驻留。
这个夏天,因感动驻留。 大地与人们的脉搏相呼吸,人们在炽热的蓝天下耕耘。这个夏天,汶川的人儿们,迎着烈日卉造出汶川地震的伤痛。莘莘学子面带笑容,工人敲响新的晨钟,老人们露出欣慰的笑容……就是的这一暮暮,勾勒出汶川的新篇章。 大地无情,人永存。老天似乎有意为难汶川这片热土。夏天的雨,来得这么急,驻留得这么久。水成为灾难的源泉,呼啸的席卷了这片热土。人们在这个夏天,留下了一抹眼泪。
灾难无情,人有义。全国各地的同胞,人人都献出了一点力,任山洪爆发,天崩溃灭。这个夏天因你,因我,因他,驻留下一抹风采。
这个夏天、那抹风采……