夏天作文400字
夏天到了,天气逐渐炎热起来,太阳像一个大火球似的照耀着整个大地。白天逐渐变长,而夜晚却变短了。
夏天,太阳的光亮使人根本无法睁开眼睛。天上的白云多了起来,蔚蓝的天空显得生机勃勃。白云姿态万千,有的像棉花糖,有的像小绵羊,还有的像海上的大波浪。
夏天是一个多雨的季节,暑假刚开始的几天,天空阴沉沉的,还下了一场倾盆大雨。雨后的天空像大海一样,一望无际,辽阔无边,飞机飞翔的时候,还留下了一条白色的痕迹。
河边的垂柳树枝条绿油油的,长长的柳枝像长长的头发一样,随着风摇摆起来。有时候还有几只布谷鸟发出“布谷——布谷——布谷”的叫声。一阵凉风吹过,使人舒服至极,头上的大汗也消失了,非常惬意!
河里的荷叶郁郁葱葱,像一个个绿色的大圆盘一样,非常美丽。
近处的树林里,一排排大树绿油油的,散发着无限的生机,使人如入仙境一般,让我们的心情顿时愉快起来。
傍晚时分,夕阳西下,孩子在夕阳下一起玩耍,一起休息,一起欣赏这美丽的景色。
虽然夏天给我们带来了炎热的烦恼,但是我仍然喜欢夏天,它是一个多姿多彩的季节。