夏天作文400字
今年夏天可真热呀!气温都37度了,太阳公公是不是发神经病了,这样高温让我们在外面晒,不到一分钟就已经满头、满身是汗了。
有一天,天气37度时,我写完暑假作业,觉得没事就走出空调房。一出门就感到一阵热流和热风向我扑来,我连忙站到树荫下玩。但是没玩多久,我就有点受不了,这时看到一只小狗躺在地上一动不动,舌头伸在外面拼命地呼气吸气,树上的知了叫个不停,好像在说:“我好热,我好热!”我实在受不了,就到小店里买了一支冰棒,大口大口吃起来。吃完再去买时,冰棒已经被人抢光了。我看见树叶都干成薯片一样,水洒在水泥地上一会儿就干了,变成水蒸汽了。
爸爸下班回来,他满头大汗说:“我们去游泳吧?”我高兴地说:“太好了!”我们开车到了游泳馆,那里人还不多。我和爸爸换好衣服进 去 区 ,先在池边做热身运动,然后跳到水里。 哇!好凉好爽,我和爸爸在水里自由地游泳,我们不久就学会蛙泳姿势。
今年夏天真热,只有清晨和晚上凉爽些。