母亲节的作文400字
今早刚上完英语课,妈妈就对我说:“今天我们去吃大餐。”我好奇地问:“为什么呀?”妈妈神秘地对我说:“一会儿你就知道了。”我虽然不知道为什么,但是听到有好吃的我也兴奋不已。
接着,妈妈拉着我去了鲜花店。花店人很多,大家都在挑选着自己满意的花。店里有五颜六色的康乃馨,有香气扑鼻的玫瑰,还有洁白淡雅的百合花。我满脸疑惑地问:“妈妈你要买花吗?”“是呀,你不知道吗?今天是母亲节,老姑家的孩子都在成都,太远,花是给老姑买的。”哦!原来是这样。我们选了由红色康乃馨和白色百合花搭配的花束。
来到餐厅,妈妈看见如约而来的老姑连忙上前打招呼。我手拿鲜花,大声地对老姑说:“老姑,祝您母亲节快乐!”并把鲜花递了过去,老姑高兴得合不拢嘴,连声说:“好!谢谢你!”一会儿爸爸也来了,大家吃着美味的饭菜,开心地聊着天。我感觉今天的饭菜味道特别香!
祝天下所有的妈妈节日快乐!身体健康!