母亲节的作文400字
马上就是母亲节了,我有一个小小的心愿------准备给妈妈一份别致的礼物来表达对她的爱。
送什么好呢?给妈妈买化妆品吧,太贵了,送贺卡吧,太俗了,想来想去,我决定亲自给妈妈洗一次脚。母亲节的晚上,吃过晚饭以后,妈妈坐在沙发上看电视,我来到妈妈旁边对妈妈说:"今天是母亲节我要亲自为您洗一次脚,来解除您的疲
劳"。妈妈听了我的话激动得说不出话来。
我先把水盆放在妈妈脚边又倒入热水,然后把妈妈的袜子脱下来,卷起妈妈的裤腿,让她把脚放在热水里泡一泡,过了一会儿,妈妈的脚泡得微微发红了,我开始给妈妈按摩,一会儿揉揉;一会儿搓搓;一会捏捏,给妈妈洗得舒舒服服的,最后把妈妈的脚擦干了。妈妈摸着我的头笑着说:"孩子你长大了"。
一个小小的举动,就让妈妈如感动,看来母亲对儿女的爱是无私的,是不求回报的。