鹦鹉的作文400字
去年秋天,我妈妈从上海带回来了两只很可爱的小鸟——虎皮鹦鹉。
这两只虎皮鹦鹉正好一公一母,我给公的那只取名为“小蓝”,母的那只取名为“小黄”。顾名思义,“小蓝”除了翅膀和头部,都是蓝色的,背上还有黑色的点缀,看起来像一只小蓝孔雀;而“小黄”的羽毛就是纯黄的。这两只虎皮鹦鹉都有一个鹰钩似的长嘴贴在头上。咋一看,好多人会说:“妈呀,这鸟没有鼻子,怎么呼吸啊!”但走近一看,你就看清了:“原来鸟鼻子长在嘴巴上面一点点啊!”这两只鸟有着强而有力的爪子,它们有两根脚趾在前,一根脚趾在后,还有长长的尾羽拖在身后,看起来威风凛凛。
这两只虎皮鹦鹉不仅长得漂亮,习性也很特别。
刚到这个新家的时候,“小蓝”和“小黄”对周围的环境还很陌生,总是“小心翼翼”地吃食、喝水……但是,过了一段时间,它们熟悉“新家”了,开始“胡作非为”——每次吃食的时候,“小黄”在旁边很谦让,但是“小蓝”却是一头扎进食盆,狼吞虎咽;而“小黄”耐心等候“小蓝”吃饱了,再去吃。而且,它们的“话”越来越多了,现在我每天放学回家,这两只鸟就开始“叽叽喳喳”地叫,好像是主人在招呼着“客人,欢迎‘光临’!”
你说我家的小活宝是不是特别可爱?