鹦鹉的作文400字
有一种鸟,看上去既威风凛凛,又憨厚可笑,又有一种特异功能,那就是会模仿人的语言,这到底是哪一种鸟呢?哦!原来是——鹦鹉!
有一次,我的同学送给了我两只炫酷的鹦鹉,这两只鹦鹉虽然不大,但是它们与别的鸟不同,它们会说话,我把它们养在一个大大的鸟笼中,这鸟笼带给了两只鹦鹉许多的温暖。
我养的鸟大约有几个拳头大小,头是橙黄色的的,身子是绿的,尾巴则是蓝色的,它们特别滑稽,肚子鼓鼓的,就像一位上台表演的小丑。
初见这两只鹦鹉,我非常害怕,我想这两只鹦鹉可能会咬我,可我还是想多了,这两只鹦鹉看上去异常温顺。
有一天,我来到院内给两只鹦鹉喂食。这两只鹦鹉非常懒惰,正在院内晒着太阳睡好觉呢!于是,我捡起了地上的一只木棍,慢慢的伸向那只胖一点的鹦鹉,没想到惊扰到了它,这只鹦鹉发现我后立刻叼住了我的木棍,眼睛直直的看着我,就好像是我的仇人似的。
经过一段时间的观察和喂养,我发现鹦鹉的胆子特别小,当你走近它会急躁不安,在鸟笼中不停地上窜下跳。可是时间久了,慢慢熟悉之后,对它们吹吹口哨,它们也会点头摇尾,我再向它们伸木棍时,它们也不那么害怕了,甚至都懒得理我。时间久了,我们建立了感情,能够互相信任,有时候我还能指挥他,让它说几句话,不信你听,“你好,你好!”我想,这大概是在客人来我们家时,我在说你好,这只鹦鹉才学到的吧!