鹦鹉的作文400字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉小鹦鹉来我们家已经有七个月了。
现在它对周围的环境都很熟悉了。最近,它添了一个坏毛病,老是喜欢到处乱咬,所以我管它叫“败家的小鹦鹉”。
瞧,还没几天功夫,就把自己的鸟笼和鸟窝都给咬烂了,于是我决定用零花钱在网上给它买个新的“家”。我在网上千挑万选,给它选了一个两层的豪华的“家”。这个鸟笼是要自己拼装的,还赠送大礼包,里面有云梯、秋千、墨鱼粉,一共60多块钱。
下单后不久,小鸟的新家和大礼包都到了。我迫不及待地打开来,开始拼装。我先把四个面拼上去,用铁丝固定住,再把两边的空隙处给扣上。站在一旁的小鹦鹉拼命地叫着,似乎在喊:“小主人,加油!小主人,加油!”我拼装的速度更快了。四周拼好后再把大礼包放进去,我还没来得及封顶,小鹦鹉就迫不及待地从门里飞了进去。我用惊人的速度把房顶封住。小鹦鹉在新家里飞来飞去地叫着,好像在说:“谢谢你,我的小主人,我很喜欢这个新家,以后我再也不乱咬了”。
我想对小鹦鹉说:“希望你像我们人类一样,好好保护自己的家园。”