狗狗的作文400字
要说我最喜欢的动物是什么?那当然是狗狗了!因为我家就有两只小柴犬,它们俩可是姐妹呢!姐姐叫苏苏,妹妹叫毛毛。
它们圆圆的脑袋上长着两个三角形耳朵,萌动的眼睛上方有白色的眉毛,脸上肉嘟嘟的,看起来很呆萌。尾巴总是卷着,让人感觉很俏皮。柴犬的毛色分为很多种,苏苏是黄颜色的毛,毛毛是胡麻色的夹杂着白色以及黑色。
要提起它们最爱吃的,一定是肉,因为每次妈妈一端来他们的肉拌馒头,苏苏毛毛就高兴地冲过去,但是总是把馒头剩下,把肉挑得干干净净。它们吃完了就喜欢呼呼大睡,有时候睡觉的时候还会打呼噜呢!毛毛有时还会发出呜呜地叫,我想是做噩梦了吧?我抚摸着毛毛,这样它也就不会那么害怕了。
有一次我和妈妈带苏苏毛毛去健身园遛弯,它们俩看见有一个叫摇摆钟的健身器材,一块走过去就自己坐那儿了,我看到这一幕,走过去给它们推一下,让它们荡了起来,旁边的小朋友们看的哈哈笑,都觉得苏苏毛毛很可爱。
听完我的描述,你是不是特别喜欢我家这两只小柴犬呢?