儿童节的作文400字
六一儿童节渐去渐远,曾经一年一度的狂欢也随风而去,取而代之的是五四青年节——我实在不想长大啊!
今年,我还可以死不承认“已经长大了”这个事实,还可以让爸爸给我买儿童节礼物,可面对现实,是迟早的事。
忘不了一年级的儿童节,满脸兴奋,洋溢着期待的表情,可那时年幼无知,带了满满两大包的零食,闭幕后却发现只吃掉了一包,于是背着一大包零食,向家走去。
忘不了三年级的儿童节,跑接力时,有一位同学把鞋跑掉了,他一步步地往回走去穿鞋。我边笑边想:既然马上到终点了,为什么不跑完再去穿鞋?当然,结果是我们班倒数第一。
忘不了五年级的儿童节,举行到了一半,下起大雨,把我们浇得像一只只落汤鸡,可我们的笑声却随着大雨,越飘越远。
渐去渐远的儿童节,代表着我的成长,或许我应该更懂事一些,让父母也承认我的成长。儿童节,见证了我成长的足迹,它看着我长大,看着我变得成熟,却也看着我的天真无邪随着时光渐行渐远。
成长,不能一蹴而就,而是一点一点地积累,人一生只能过那几次儿童节,过完了,也就代表你已是少年,与童年挥手告别。有得就有失,成长就需要舍弃儿童节吧。
再见,渐行渐远的儿童节;再见,曾经的幼稚无邪;再见,曾经的烂漫天真……