惊喜的作文400字
拿到了自己的数学卷子,我屏住呼吸,鼓起勇气揭开它那神秘的面纱。
回想起暑假里不懈的奋斗,不禁感到一阵激昂与悲壮。由于去年数学的屡屡失败,我决定在暑假里扭转那煎熬的局面,于是并下定决心去提高它。我尝试去试炼那些深奥的题,但数次的失败使我放弃了对这堵“参天墙”的攻打。随后我转移目标,瞄准那些“齐头墙”。果真,这锻炼了我生疏的思维。
轻轻掀开试卷的一角,我稍瞥了一眼。
暑假的磨炼仅仅重塑了我的思维,但那些最重要的、关键的知识还得吸收于课堂。
新的学期,坐在高了一层的教室里,感觉自己又恢复了自信。每天到校,老师的桌上都能按时摆放好曾经并未在意的每日一练。酷暑的教室里十分闷热,所以我便在脑中“安置”了一台空调。在数学课上,它有时超负荷地工作着。我不断地拆掉它,更新它,又重装它。最终带给我了不再疲惫的课堂。
我瞄了眼第一个红色阿拉伯数字。
倒吸了一口冷气,又极慌张地吐了出来。我反复地重审自己的分数,内心的澎湃终究没能被压制住,那空调也仿佛支撑不住这突然的惊喜。我开始颤抖起来,又瞬间平息下去。
我想,人的一生中必有许多惊喜,但它们并不是无缘无故来的,而是仿佛被设定了倒计时。我唯一能做的是去快进它,使他并不像是平静的海面般前进。这样突然的惊喜才有意义,因为你为了快进它,而努力了一万个瞬间。