生活的作文400字
每一段情,都会在你的心中烙下一个深深的印记;每一件事,都会让你记忆深刻;每一本书,都会让你体会到一种哲理,当你常常做一件事时,你会有一种温故而知新的感觉。
寒假里,我看了《假如给我三天光明》这本书。这本书是举世闻名的作家、教育家——海伦凯乐写的。而且,这本书还被列入了世界的十大名著呢!海伦凯乐从小就失去了光明和声音,她听不见任何美妙的声音,也看不见所有美丽的景色,她被这个美丽的世界抛弃到了一个黑暗无声的世界里,但她并没有放弃她美好的未来,坚强面对一切,接受重重困难的挑战,去拥抱世界,把爱之光洒向世界!在一位家庭教师的帮助下,她成功地成为了一位享誉世界的作家、教育家,建立起了自己美好的未来。《假如给我三天光明》,我细细读了好几遍,每次阅读都被海伦·凯勒的一句话:并不活着的每一天都看做是生命的最后一天,那就更能显现出生命的价值。
是啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果你每天都与时间赛跑,那么你的生命会更有意义,更充实。在这本书里,我明白了一个道理:每个人都要感谢生活,是生活中的挫折,让我懂得只要勇敢面对一切困难,接受一切挑战,就能成功!