一阵大雨过后,茂盛的大森林里搬来了三位新邻居,让我们看看它们是谁吧!
我们来到一块铺着绿色地毯的草坪上,一双脏兮兮的的大鞋子被主人丢到了草坪中间。它忧伤地哭泣着,远处飞来了一只大鸟,大鸟不解地问:“你怎么了?”大鞋子回答:“我一点用都没有,都是因为我太脏了!”大鸟听了,立刻叼起大鞋子,飞回了家。它把刚出生的小鸟儿放进鞋子里,细心地照顾着它们。大鞋子看到小鸟住了进来,不再觉得脏了,它愿意成为小鸟儿的家。
我们来到一条会唱歌的小河边,一双美丽的高跟鞋在河面上漂浮,它想到主人居然丢弃了它,失望极了。一条小鱼儿看它无家可归,于是,悄悄把它游回了家,当玩具玩。高跟鞋和小鱼儿在水里欢快的玩耍着,它们成为了一对好朋友。
我们来到了一片开完鲜花的草丛边,一双很小很小的鞋子躲在了小角落,它东张张,西望望,偷偷地擦着眼泪。一只小蚂蚁看见了,觉得小鞋子正好可以帮自己过河,就问道:“你能帮我过河吗?”小鞋子立刻止住了眼泪,跳到河里:“上来吧!我帮你一起过河。”说着,它便把小蚂蚁安全地送到了河对岸。“谢谢你!”小蚂蚁大声地说。小鞋子心里欢喜极了,原来,我也可以帮助别人呀!
小朋友们,现在你们知道那三位新邻居是谁了吗?