道理作文400字
生活中的道理就像指路灯,为我们指出人生的道路,让我们在迷茫中醒悟。坚持,便是许许多多的道理之一。
记得之前,我看着一些画栩栩如生,就对画有了个独特的兴趣。于是妈妈给我报了个美术班,满足我的愿望。刚开始,我以为画画很简单,看着随便画几笔就能画出一幅大作。我学的挺好的,也很刻苦。但没多久,我的兴趣就渐渐消失了。每天都要面对“枯燥无味”的画板。就慢慢的开始不练习了。但我的水平也开始下降,连同班的其他同学画的都比我好。再加上老师批评了我几句,我就不想学画画了。该上课时,我是怎么也不肯去。妈妈一脸无奈,问我:“为什么你不想去美术班了?”“我觉得我画不好,我都练了那么久了,可是技术还是没多大长进。”妈妈对我说:“那也要持之以恒啊,哪个大画家不是勤学苦练练出来的?每天坚持练习,我就不信,你练不好!”于是,我就被妈妈说服了,被妈妈拉到了美术班。此后的几天,我每天都坚持练习,接着,在美术班的一次考试里,我竟然获得了95分!
这虽然只是我人生中的一件小事,但我明白了一个道理:唯有坚持不懈,方能成功与人!