生活中,味道无处不在,水果、蔬菜、场所。有的东西很刺鼻,有的又很甜蜜。我家的味道(准确地说是我书桌上的味道)是作业本和书的书香味。我妈妈总是给我买作业本啊、书啊这些东西。书我倒是很感兴趣,作业本天天脑细胞死大半,连睡觉都不安稳。书是甜甜的,有时是辣辣的,就是看恐怖小说的时候。西瓜是甜甜的,吃到底的时候有些淡淡的苦味。西瓜咬一口像进人间天堂,咬一口辣椒像下了十八层地狱,超恐怖。辣椒是辣辣的,吃起来都会喷火,弄得你睡觉都睡不着,吃得你全身的肉都是辣的。菜市场有吵闹的味道,有大声和店主讨价还价的,有大叫着拼命说自己的商品如何如何好的,还有抱着钱罐子昏昏欲睡的……生活中最常见的味道有:柠檬的酸味、西瓜的甜味、苦瓜的苦味、辣椒的辣味、盐的咸味、白开水的淡味和垃圾桶的臭味。在森林中有太阳的味道,太阳的味道香香的,淡淡的。如果想知道太阳的味道,就把被子、枕头放到阳台上晒(如果阳台足够大的话),晚上睡觉时,被窝里就全是太阳的味道了。森林中还有风的味道,风的味道是最多的,它把垃圾场中的臭味带过来,把厨房里做饭的香味带过来,还把市场中的鱼腥味带过来。生活中的味道无处不在,每一种味道都是独一无二的。