看书作文400字
我的好朋友陈雨是一个名副其实的“小书虫”。她有一头乌黑发亮的长发,喜欢扎个马尾。一双亮晶晶的眼睛总是闪烁着智慧的光芒。红红小小的嘴巴可爱极了。我和她在一起玩耍时,她特爱给我讲书里的一些故事。我特别喜欢我的这个好朋友。
有一次,我和妈妈到图书馆借书。正好撞到到了好朋友陈雨。我正准备和她打招呼。可看到她正专心致志的看着书。就不想打扰她,于是没有和她打招呼。我和妈妈一直在找书。大约找了一个多小时,我以为陈雨早就离开图书室了,可没想我拿着书去借时,看到她依旧捧着书津津有味的看着。我走过去和她打招呼,问她怎么还没走呢。她笑着说她周日的下午都在这里看书。要图书室关门了她才会离开。难怪她的小脑袋里装这么多东西,原来是因为她花了那么多的时间来看书。和她相比,我有些羞愧,她把时间都用来在知识的海洋里遨游,我却是天天玩的乐不思蜀。
我喜欢我的这个小伙伴,她对书的痴迷是我学习的榜样。我希望自己在她的带动下也爱上读书。