看书作文400字
星期六下午,我和余新,余成一起去人文书店看书。妈妈三翻两次地叫我路上注意安全 ,我说:"妈妈,我已经长大了,我会照顾好自己的,放心吧。"接着买好矿泉水出发了。
一路上我们三人手牵着手,有说有笑的,很快就到了人文书店。进门首先看到一排款式不同的点读机,接着是0——5岁小朋友看的书,我很快找到了我们少儿看的注音版故事书,有安徒生童话选,有一千零一夜,国外神话故事,有格林童话等好多知识丰富的书籍。
我又来到了隔壁的书架边,很快被一整排的<<笑猫日记>>系列所吸引,随手拿下其中的 一本<<那个黑色的下午>>,我翻开书看了里面的简介,原来,这个黑色的下午说得是四川大地震时候的事情,我顿时来了兴致,找了角落看了起来。
我看得很入迷,连妈妈什么时候来到我身边都不知道,妈妈看我这么喜欢这本书就把它买下了,买好书我们叫上余新余成一起回家了。在路上,我真想自己有对翅膀可以很快到家把书看完。