看书作文400字
大家好,我是一个“书呆子”。
我是一个单眼皮女生,鼻子上挂着一副米黄色的眼镜,总是扎着一条马尾辫,看起来斯斯文文的(其实我内心藏着个女汉子)。我很瘦,妈妈说我像一根竹竿,我辩解到这叫身材苗条。我穿着黄色运动服在操场上跑着,就像一根运动的黄香蕉。我有着传说中美女的脸型——瓜子脸,有着白巧克力的肤色,我妈说我脸上有牛奶的香味。我的头发有点黄,晚上披着头发睡觉,第二天早上起床头上就顶了个黄黄的鸟窝。去年我换牙了,长出了两颗大大的门牙,爸爸总叫我“土拨鼠”,真郁闷!
说我是书呆子,一点也不夸张。暑假的一天。我在家看书,奶奶在厨房做饭。我正看的入迷,突然,奶奶说:“孙女,帮我拿一下锅盖,好吗?”我不耐烦地说:“等一下,我把这篇看完。”我边看书边把草帽递给了奶奶,“孙女,我不是让你拿锅盖吗,你拿草帽给我干什么?”原来我看到了一集关于草帽的片段,所以拿成了草帽。奶奶把我“扫描”了一遍,继续说到:“你这个小书呆子!”我不好意思地笑了两下,可是我实在舍不得书,只好一边看书一边去拿锅盖给奶奶。
这就是爱书如命的我,搞笑吧!