看书小学作文
我很喜欢看书,偷偷地拿走借书证,到图书馆去借书。
我走进图书馆,里面人山人海,有许多人正在借书,有一些人正在座位上津津有味地看着他们喜爱的书。我连忙也开始找我要看的书。可是我走了一遍又一遍,就是找不到一本我爱看的书,就在这时,我在书架的角落里发现了一本《水浒传》,我连忙冲了过去,好像生怕晚了一秒就会被人拿走。我拿起了《水浒传》,开开心心地走到了阅读区,可是人太多了,阅读区的位置早已坐满了人。我只好走到了借书机前面,一边走一边想:要是我早点来就好了,真想在图书馆里看书啊。可是没办法,我只好到借书机前,把《水浒传》借了。
我走出了图书馆,手里拿着那一本刚刚借完的《水浒传》。因为如果回去了,爸爸妈妈一定会让我写完作业再看书的。于是,我走到街头,找了一张石椅子,坐了下来,打开了那一本在手心里已经发烫的《水浒传》如肌似渴地看了起来。
在街道上有许多孩子们的叫声不是很吵,再加上那汽车的喧闹和广播声更是沙闹,可这些声音都不能影响我看书,我完全沉浸在了书的世界里,忘了周围的事物,忘了时间。我看着看着,越看越开心,嘴角不由自主地露出了微笑,太阳慢慢地升高了,一转眼就到了中午,我这才意识到已经读了好几个钟头了。我把书还了,心里还想着书里“黑旋风”大战“浪里白条”。
我想:今天可真开心,下一次我一定要把《水浒传》看完。