看书小学作文
牙牙学语时外婆就教我念好多儿歌,那时一本本幼儿读本就是我最开始的书。幼儿园时读插图书,学会了拼读后,我就读注音故事。现在我已经认识不少字啦,就算没有拼音的帮忙,我还是可以读完整本书。
在《哪吒闹海》里,我遇到了活泼可爱的小哪吒,他告诉我应该做个勇敢的孩子;在《西游记》中,孙悟空邀请我一起前往西天取经,我明白了什么叫做坚持;在《恐龙世界》中,大恐龙深深地吸引了我,我立志想当一位考古学家……
书带给我的快乐是什么都比不上的,有时候去书店,我可以待上几个小时。我觉得遨游在书的海洋里,比在游泳池里游几圈更来得畅快淋漓。家里那本《探索科学》我已经从头到尾看了3次了,但是我还是一直喜欢看。每一次看它总有新的发现,新的想法。妈妈告诉我,只要多思考,同样的书多读几次,总能读出不一样的感受。我想这就是为什么妈妈什么知识都知道,原来是多读书多思考的缘故啊!那我也一定要多看些书,将来就能自己解答很多问题啦!
前段时间我学到一句话叫“读书破万卷”,我怎么都想不明白。为什么把书都读破了,还能称为爱书呢?我想我可不能把我的书给读破了,就算读十遍百遍我都要保护好我的书,因为那是我的宝贝,比我的芭比娃娃还有溜冰鞋更重要。
生日的时候得到两本新书,书里的新伙伴又向我在招手了。看书的滋味甜甜的,比肯德基的圣代还甜哩!不信你试试……