往事作文400字
每当我看到邻居家的小狗,就会勾起我对往事美好的回忆。
我五岁的时候,爸爸和同事一块去郊游,给我带回来
一只可爱的小白兔,它全身长着毛绒绒的白毛,远远望去好好像一个白色的雪球;它有一对红红的眼睛,像两颗红宝石亮晶晶的,眼睛下面长着一张三瓣嘴,总是不停地耸动着;一对长长的耳朵,足有两寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛绒绒的;小白兔身体的尾部还有一条又短又小的尾巴。这样子使人看了又温顺又可爱,非常讨人喜欢。它在笼子里不停地跳来跳去,好像要出来找萝卜吃,我赶紧去厨房拿来萝卜给它吃,小兔子津津有味地吃了起来。
过了几天,小兔子忽然不吃东西了,无精打采地耷拉脑袋,我心想:小兔子是不是生病了,我着急地跑去问爸爸。爸爸说:“小兔子想家了,我们把它放回大自然吧。”我虽然有些舍不得,可是我一想到小兔子会想念爸爸和妈妈的,我就同意了。
我和爸爸一起把小兔子带到野外,让它回归大自然,小兔子走时总是回头看我们,好像在恋恋不舍地和我们告别,我们看着它在草丛里消失才离开。
几天后,小兔子居然又回来,我们用同样的办法,又把它送回去了。这一次小兔子没有再回来,我想:“它一定是找到同伴了。”
虽然这件事已经过去了很久,但是到现在我还记忆犹新,这是多么美好的回忆啊!