我们兴奋地走了进去,我看到了“走木桩”,急切地说:“妈妈,我先去玩走木桩。”刚跨上第一步,感觉脚晃得厉害,身体不平稳,我有点害怕。我小心翼翼地走了第二桩和第三桩,很高兴,可是一高兴,木桩就会晃动。爸爸说:“儿子,不要两只脚踩在一个木桩上,你要像走楼梯一样,一脚一个木桩前进,以此类推。”我用了爸爸教的方法,不一会儿,我就走完了木桩,做出了胜利的姿势。
玩好了“走木桩”,我看到不远处有大滑梯,心里又一次兴奋起来。我又玩起大滑梯来,通过了一条像走桩一样的路,爸爸跟在我的后面,终于到达了滑梯口,一望下面,好高啊!我滑了下去妈妈在下面为我拍照片,爸爸也跟着我滑了下来,仿佛在享受童年的乐趣。我又找到了另一条路,像蜘蛛侠一样爬在网上,手脚并用轻轻松松地爬到了滑梯的顶端,我又一次高兴地滑了下来,妈妈说:“儿子,那边还有一条‘路’,你绝对能行的。”我看见后面果然有一条“路”,就顺着梯子爬了上去。每一条路我都走过了,突然,想起了妈妈以前说过的话“条条大路通罗马”。