在一个阳光明媚的早晨,人们都精神饱满地开始工作,而我们却在河里四处奔逃,一桶桶垃圾正被倒入河中央,我们好似一只只无头苍蝇到处乱窜,不小心就有被垃圾撞伤的危险。
这一切都来源于某天夜晚,正当我们安静地睡觉时,一股恶臭把我们惊醒,原来是垃圾恶魔,它们像一颗颗定时炸弹在我们身边爆炸,随时都会夺取我们的性命。
记得曾经我们在河中欢快的嬉戏玩耍,追逐打闹,水草们向我们打招呼,螺蛳与我们捉迷藏,自由自在的生活是多么美好。现在,我们已经被浑浊的水流挡住了视线,一些好朋友都消失了踪影,原本翠绿的水草也无力地垂下了头,我每天都生活在水深火热中,我多么希望河水能回到原来那样的清澈啊!
正当我在回忆中时,又有一大桶垃圾铺天盖地地向我倒下,我已经无力逃跑,只能静静地闭上眼睛,等待命运的审判。此时此刻,要是能给我一次向人类诉求的机会,我一定会说:“请你们以后不要再向河中倒垃圾了,你们不能为求一时之利而破坏环境,水是生命源头,是生命的保护伞,假如世界上没有干净的水了,那么最后一滴水就会是人类的眼泪。最后所有的灾难都会降临在你们的身上。”
啊,大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫,而决定权就在人们手上。虽然所谓的灾难还没有最后降临,可我们还是应该从身边做起,从小事做起,就从不乱倒垃圾做起,让我们家园的明天变得更加美丽。