鹦鹉作文400字
我家今天又添了两只小鹦鹉,听说是一对“夫妻”。
那只雌鸟鼻子是褐色的,通身金黄,眼睛又大又圆,亮晶晶的;而那只雄鸟,鼻子却是蓝的,披着“彩衣”,很时髦,很逗人喜爱。
中午,太阳升到最高时,我们都在吃饭。它们傻乎乎地瞪着小眼睛,瞧着我们,好像也要吃些似的。我们聊天,它们俩也凑在一起,好像在说悄悄话。下午我没事干,就想去逗逗这两个傻家伙。靠近笼子一瞧,只见那位“男士”把一条腿收起来,懒懒地卧在那里。我正看得出神,忽然感觉我放在笼子上的一只手有点疼,低头一看,原来是雌鸟在啄我的手指头。它啄了几下,就歪着头,愣在那儿不动了,直瞪瞪地注视着我的手,似乎在想:“这是什么东西呀,怎么咬不动呢?”看着它痴痴呆呆的样子,我不禁哈哈大笑。
晚上,我发现这两只小鹦鹉对电视里的《动物世界》很感兴趣,它们一会儿蹦,一会儿跳。10点多了,我想对它们道声“晚安”。可我到笼子跟前一看,它们早把头藏在翅膀里,睡着了,一副高枕无忧的样子,真是又可爱又可笑。