鹦鹉作文400字
我家养了一只虎皮鹦鹉,名字叫小绿。之所以叫它小绿,那是因为除了腹部以外,它的羽毛都是绿色的。它的脸还有许多特点:刀尖一般锋利的嘴巴,一双溜溜转的大眼睛,小巧玲珑的鹰钩鼻子。它是我暑假科学作业的产物。当时老师要求写观察植物或动物的日志,妈妈就在淘宝帮我买了它。
小绿常常在笼子里表演“杂技”,动作可滑稽了!你看,它会用爪子钩住笼子里的小圆环荡秋千;挽住长长的横杆,把身子斜挂在那儿,就像运动健将在那做引体向上。有一次,我把抽奖得到的小娃娃放进笼子里,刚放进去小绿就跟娃娃打了起来,好像自己的地盘被对方侵占了似的。它愤怒地用翅膀来扇击对方。看娃娃毫无反应,它又啄了啄娃娃的眼睛。我看到后忍俊不禁地大笑起来。它一听到笑声,啄得更来劲了,直到对方的绒毛都掉下来了,它还不罢休。
还有一次,可能是我的疏忽,没有把鸟笼门关好,小绿趁机从鸟笼钻了出来。当时我正专心致志写作业,并没有看到小绿。直到它走路时发出“咔咔咔”的响声时,我才注意到它。不过我没理它,继续埋头写作业。它见我没反应,就轻轻地跳到我水杯上,俯身低下头来喝水。接着抬起头试探性地看看我。看我并没有赶它走的意思,它完全放心了,直接跳到我的作业本上,啄我笔尖。从那以后,它的玩性便一发而不可收拾了。
这就是我家的小绿,是不是淘气又可爱呢!