母的作文400字
我的妈妈今年快四十岁了,但是她还是和以前一样非常年轻:浓浓的眉毛下面嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,高高的鼻子,有着一张大嘴巴,看起来蛮漂亮的,但别看她美丽却是个爱唠叨的妈妈。
早晨起床,妈妈就开始了:“快起来啊!刷牙,洗脸吃饭啦!”我揉着眼睛,迷糊不清地说“我知道了,妈妈!”背起书包刚要出门,妈妈又来了一句:“路上注意安全,放学早点回家!”
终于到了周末,晚上我只想放松放松,可妈妈的唠叨又开始了:“早点睡觉,养成早睡早起的好习惯!”我这一听开始心烦意乱,真想大声说:“我要自由!”
哈哈,机会来啦!星期五的晚上,妈妈要出去端菜,我就可以疯狂地玩咯!哦!太棒了!
于是趁着妈妈出门了,我放下功课,玩的不亦乐乎。过了一会儿,我觉得困了,一看钟,已经9点30分了,我赶紧洗澡,不然明天起得太晚,作业就做不完了。
后来,我用了整整两天的时间,但是还是没有把作业做完,这时候我才想起妈妈的唠叨,原来妈妈的唠叨里面藏着深深的母爱啊!