母的作文400字
一个农场里有一只母鸡想离家出走,因为它觉得每天在窝里生蛋太无聊了,想到外面的世界(去)看看。它梦想着像大雁一样自由自在的在空中飞翔!
母鸡决定跟大雁拜师学艺。
在大雁的教导下,它天天在鸡舍上起早贪黑地练习飞翔。终于,在它的努力下,它学会了飞翔。
自从母鸡能展翅高飞,母鸡的生活变得更快活了!它有了一个梦想,成为一个环游世界的探险家。它飞得很高,可以飞过栅栏,不用每天困在鸡圈里生蛋。它飞得很快,再也不用怕成为人类的美食了。它飞得很远,它来到了黄山看日出;来到新疆摘葡萄;来到草原上和羊儿玩耍;来到海边去捡贝壳……还观看了精彩的演唱会和它最喜爱的明星拍了合照。在巴黎给它的小伙伴寄了一张明信片。各种美丽的景色让母鸡大开眼界,让它不仅赞叹原来外面的世界是这么丰富多彩。
回到农场,母鸡每天不辞辛苦的教授自己的伙伴(各种)飞行技巧。又过了几个月,鸡群们高兴地“飞”来“飞”去,母鸡不仅陷入了沉思:只要不墨守成规,坚持不懈,你一定可以飞得更高,飞得更远。